お米たべダイエット、あらわる。
▲この肉体美・・・・・!!(そして美貌!!)ご訪問ありがとうございます。てんてんです。エネルギーの上昇や意識の上昇により創造力(想像力)が増大し、現実化するスピードもどんどん上がっていると聞きますが・・・。そうなのかもなぁ、と思ったのが先日放送された番組「人生の正解TV ~これがテッパン!~」。いろいろなダイエットが紹介されていましたが、注目すべきは「お米たべダイエット」。今年発売されて注目を集めている本「お腹からやせる食べかた」(講談社)で提唱されているダイエットなんだそうで、やりかたは、ざっくり言うとお米6:おかず4の割合いで食べるというもの(ざっくりすぎ?)。私、あまのじゃくなもので、ダイエットに炭水化物は大敵、みたいな情報を目にするたびに、(この常識がくつがえったらおもしろいのにな~、炭水化物を食べてやせるダイエット、いいよなあ~)なんて思っていたのです。そうしたら、現実化しちゃった!?(笑)それはさておき、実際にこちらのダイエットを試したエド・はるみさんが、短期間で体脂肪30.4% → 22.7% と大幅ダウンしていたのにびっくり。体重だけならともかく、体脂肪がお米で減るなんて!???お米といっしょに、ハンバーグやからあげなど脂質のものも食べていいらしいこのダイエットは、「糖質と脂質をいっしょに摂ると、すぐ脂肪に変わる」という、これまでの常識を、これまたくつがえしちゃってる。世界はどんどん、ラクで愉快なほうに行ってるのかも、なんて一人、ほくそえんでいたのは私です。ただ、自分でも実行するかどうかは、まだ検討中です。(創造した世界を信じてないんかい!!と、自分つっこみ)ひとまずは、同じ番組で紹介されていた、イケメントレーナー・進藤 学(しんどう がく)氏考案による「オチョダイエット」を実行中。これは、腰を回すだけなので簡単♪進藤先生のイケメンぶりにテンションが上がることもあり(!?)短期間で成果が現れるそうなので、それにも期待です。確かに、この腰回し法をやっていると、体がぽかぽかし、お通じもよくなるようです(^^)そのほかにも、すりおろしたキュウリを食事ごとに食べる「すりおろしキュウリダイエット」なんてのもありました。これは、最近になって発見されたというキュウリの脂肪分解酵素「ホスホリパーゼ」に注目したダイエット法。なんでも、すりおろすことで脂肪分解酵素が倍増するんだとか。(ひと手間がめんどうなら、キュウリをよく咀嚼するだけでも良いそうですが)キュウリを食べる程度のことなら何の抵抗もないので、とりあえず、オチョをやりながら、食事にはキュウリを添えてみますです。効果のほどはまた。。。。。(^^*)今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。愛と感謝(あれ、半沢直樹ねたじゃなかったww)