テーマ:お茶の研究(10)
カテゴリ:食い意地
飲み方を心得てきたのか慣れたのか、かなり美味しく飲めるようになりました。
熱湯で煎れると本当に、いい茶が出ます。 日本茶のように、あら熱を取った湯で煎れちゃダメ! やはり1個で1リットルが限界のようで、美味しいのは、3煎目で、甘みが出てきてうまいです。 1度煎れた茶葉を1時間後に使っても、いい茶が煎れられるので、ちょっと感心しました。 日本茶の出がらしなんか、とても飲めたもんじゃないですが、時間が経ってそこそこ薄くなっても大丈夫です。 近頃、社内が暑すぎて、とてもHOTで飲む気になれず、冷やしたヤツを水筒に入れて持って行ってます。 結構、飲んじゃいますね。^^; 1リットル飲んでも、舌が荒れたりしないので、よいです。 今まで飲んだ中国茶は、胃が痛くなったり口内炎が出来たりして、1日に1杯が限度でしたんで、これは、よいものを発見しました。 食後に飲む方がいいとの事で、毎食後に飲んでますが、すごく消化が早くなるような気がします。 すーぐ、ハラが減る。^^; こんだけ太ってると、デブに効果があるのかまでは、分かりません。 ものすごーく長いスパンで見ないとダメですね。 ルイボス茶同様、胃のスッキリ感が気持ちいいお茶です。 買った茶は、まだまだ無くなりません。 1日1個ずつで、1袋分飲みきるのには、結構な日数がかかります。 今、明日の茶を作ってまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月02日 22時18分33秒
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