カテゴリ:パン作り
こちらへの投稿かなり久しぶりです‼
皆さんのblogへはちょこちょこお邪魔して読み逃げしてました(^-^; これからは少しずつUPしていきたいと思うのでよろしく~ですm(__)m 今回は…私のパン焼きの定番『ベーコンエピ』のレシピを公開! 興味の無いかたはスルーで (画像多いです) 材料…リスドール150g または強力粉110gと薄力粉40g 砂糖 5g 塩 3g 水 95cc ![]() 一次発酵した生地を3分割してベーコンと同じ長さ少し大きめの幅に伸ばす ![]() ベーコンをのせ余った幅を折って更に縦半分に折る ![]() 合わせ目をしっかり閉じる! ![]() 発酵時にあまり横に広がらないようクッキングペーパー等で整える 二次発酵60分 ![]() ハサミでカット! 45度ぐらいの角度で躊躇せず一気に! ![]() 切ったらそのまま左右に交互に持っていく ![]() 霧吹きで水をかけて胡椒をふったり表面にゆず胡椒を塗ると大人なベーコンエピになる! ![]() 210度に温めたオーブンで15分焼く 私は途中で霧吹きします 外側がパリッとする リクエストがあったのでUPしました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|