229680 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年09月20日
XML
カテゴリ:パン作り
こちらへの投稿かなり久しぶりです‼
皆さんのblogへはちょこちょこお邪魔して読み逃げしてました(^-^;
これからは少しずつUPしていきたいと思うのでよろしく~ですm(__)m

今回は…私のパン焼きの定番『ベーコンエピ』のレシピを公開!
興味の無いかたはスルーで
(画像多いです)

材料…リスドール150g
または強力粉110gと薄力粉40g
砂糖 5g
塩 3g
水 95cc

rblog-20150920175819-07.jpg
一次発酵した生地を3分割してベーコンと同じ長さ少し大きめの幅に伸ばす
rblog-20150920175819-06.jpg
ベーコンをのせ余った幅を折って更に縦半分に折る
rblog-20150920175819-05.jpg
合わせ目をしっかり閉じる!
rblog-20150920175819-04.jpg
発酵時にあまり横に広がらないようクッキングペーパー等で整える
二次発酵60分
rblog-20150920175819-03.jpg
ハサミでカット!
45度ぐらいの角度で躊躇せず一気に!
rblog-20150920175819-02.jpg
切ったらそのまま左右に交互に持っていく
rblog-20150920175819-01.jpg
霧吹きで水をかけて胡椒をふったり表面にゆず胡椒を塗ると大人なベーコンエピになる!
rblog-20150920175819-00.jpg
210度に温めたオーブンで15分焼く
私は途中で霧吹きします
外側がパリッとする

リクエストがあったのでUPしました!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年09月20日 20時45分38秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ポンタのママ

ポンタのママ

サイド自由欄

おきてがみ

カレンダー

お気に入りブログ

交流戦 優勝! New! 川岸51さん

【話題】「全人類食… New! マーポ46さん

つくば*かつ善 TORUままさん

生徒さんの高等科の… ゆう*styleさん

今日の農業女子 桃コスモスさん

コメント新着

 kopanda06@ Re:オニオンベーコンパン!(10/05) こんばんは。 楽天プロフィールでもお世…
 はにー117@ Re:オニオンベーコンパン!(10/05) おはようございます(*^^*) お久しぶりで…
 koharumusasi@ Re:ベーコンエピ♪(09/20) おいしいと、、作り方とか気にしてなかっ…
 ハック2600@ Re:ベーコンエピ♪(09/20) 久しぶりです〜〜! あの美味しいエピは…
 koharumusasi@ Re:浜田島4(04/02) 急に忙しくなりましたね(笑) あちら、今…

© Rakuten Group, Inc.