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2015年10月05日
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カテゴリ:パン作り
オニオンベーコンパン!
玉ねぎは炒めずレンジでチン♪なので簡単ですよ~

材料…強力粉 300g
塩 4g
砂糖 10g
バター 20g
牛乳 150cc
水 60cc
イースト 3g

1斤分のレシピです
一次発酵してから3分割してください
結構ボリュームあります
大きすぎると成型が大変‼

1.一次発酵してる間に具の準備♪
ベーコンは粗く切る
玉ねぎはスライスして皿にのせラップして5~6分チン♪
あら熱がとれるまでラップしたまま冷ます

2.一次発酵までしたら生地を3等分にしてベンチタイム15分

3.生地を長方形に伸ばし玉ねぎとチーズを端2cm程残して(巻閉じの部分残す)パラパラと散らす
rblog-20151005000221-00.jpg

4.キッチリ巻きまーす
rblog-20151005000221-01.jpg

5.太さがちょっとバランス悪いですが(^-^;…巻終わり!
最後はしっかり閉じて!
rblog-20151005000221-02.jpg

6.綴じ目を下にして上3cm程残して切る
この時切り口が広がって中の玉ねぎ&チーズがこぼれてくるのでココからはスピーディーに
rblog-20151005000221-03.jpg

7.切り口を押さえながらツイスト!
左から右に移動。
またまた左から右に移動。
生地が無くなるまでねじねじしたら最後は具の付いてないところを選んでキッチリ閉じる!
rblog-20151005000221-04.jpg

rblog-20151005000221-05.jpg

rblog-20151005000221-09.jpg

8.二次発酵50~60分。
倍ぐらいの大きさになったら玉ねぎ、チーズ、ベーコンをのせる!
二次発酵前に残りの具をのせてもOK!
最後にパセリやバジル、お好みでブラックペッパーを♪
rblog-20151005000221-08.jpg
⬆これは1斤分を2分割した大きさ

9.220度に温めておいたオーブンで200度17分
今回は2分割だったので20分焼きました!
rblog-20151005004918-00.jpg
巻いたときに均一じゃなかったのでかなりいびつな形に(^-^;
型に入れて焼くと形もきれいだしふんわりしたパンになるよ!
中村、やってみて‼





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最終更新日  2015年10月05日 00時49分18秒
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