|
カテゴリ:沖縄の食べ物
沖縄にはゆし豆腐という豆腐があります。
大豆の栄養がすべて詰まっていてしかもおいしい。 ●おいしいの2倍 ゆし豆腐は豆乳ににがりを入れたばかりの固まりかけの状態。豆腐はここから型に入れて水分を抜き固めますが、ゆし豆腐はそのまま汁ごと食べます。だから栄養分もすべて食べられます。沖縄食って無駄がないのね。 そのゆし豆腐を沖縄そばの上にたっぷり乗せて食べる。ヘルシーで量もあっておなかいっぱい。そして沖縄のそば屋でたべるのそばはなぜか必ずいなり寿司付き。 ちょっとピンボケなので小さめ。 そば1人前の上にゆし豆腐が500グラムくらいは軽く乗っている。 当然食べきれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|