テーマ:今日のおやつ♪(26158)
カテゴリ:手作り
最近お客様が来た時に、簡単に失敗なく
とっても美味しいパルミエをよく作っています。 パイ生地はお得意のCookpadにて。 レシピ: 小麦粉 300g クリームチーズ 100g バター(無塩) 250g 塩 ふた摘み 冷水 50ml 上記の材料をFPに入れてがーっと混ぜ、 一塊りになったら取り出して丸めて 冷蔵庫で寝かせて終了。 (めんどくさがりなので勝手に簡単な 作り方に変更したので本当の作り方とは 若干違います) FP(フードプロセッサ)でがーっと 混ぜるだけで出来上がっちゃうから 本当に楽ちん&簡単&失敗なし。 上記の量でできあがった生地を3等分にし、 冷凍させます。そうすればいつでも すぐにお料理にもお菓子にも使えてとっても便利! パルミエなんかは、自然解凍した生地を使えば あとは卵黄塗ってグラニュー糖をまぶして 成形して焼くだけなので30分もあれば 焼きたてが食べれちゃう~。 お客様が来てからでもチャッチャと作って 出せちゃうんですよ~~~♪ お料理に使う時は、 ・サーモンパイ ・キッシュ なんかを作ります。 クリームチーズが入っているのがすごく コクがあってかなりGOOD! 生地自体に味があって本当に美味しいんです! お菓子にもお料理にも使えるこの便利なパイ生地、 ほんとにオススメなので是非とも作ってみてください。 お店でチーズパイやパルミエを買う気が しなくなりますよ~♪ 押していただけると嬉しいです(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 13, 2009 10:18:33 PM
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