テーマ:今日の出来事(292088)
カテゴリ:レストラン
先日、愛してやまないビレジにて、大好物のアボガドレイバーバーガーを
食してまいりました。 このバーガー、組み合わせて的にありえな~~~いと思うような 素材を使っておりまして、そのコンビネーションが想像を絶する美味しさ!!! アボガドはよくありがちですが、それプラスなんとなんと海苔と醤油! ハンバーガーに海苔と醤油???( ̄Д ̄;; 一見え~~~と細目で疑いを持ちがちですが、、、 これがめちゃめちゃマイウ~(^-^) 吉祥寺にお越しの際はだまされたと思ってぜひお試しください。 ちなみに相方は、マッシュルームガーリックチーズバーガーを。 こちらも負けず劣らずかなり美味しいでっす。 いろんな店舗がありますが、店舗によってメニューがだいぶ違うので ご注意を。 ちなみに、BBQでハンバーガーを作ると激うま~なのでこちらもお勧め! なかなかBBQでハンバーガーって発想にならないかと思うんですが、 マンネリしたメニューに飽きてきたら、ぜひお試しを。 話は変わって、先日購入したナハトマンのボサノヴァボウル25cmに お料理をのせてみました。 ラタトゥイユをまたまた圧力鍋でぱぱぱっと。 今日はめずらしく栗原はるみさんレシピです。 塩コショウだけではなくコンソメも使いしっかりした 味付けなので、子供はラタトゥイユ+ご飯のワンプレートで。 大人はワインのお共に。 余ったら翌日子供たちの大好きなオムライスの具材に使って 別料理に変身。 またまた別の日は、温野菜を乗せてみました。 蒸した野菜とトマトを乗せただけでスミマセン^_^; それだけだとつまらないので、豆乳クリームソースと 朝の残りの卵マヨをディップ代わりに用意。
単なる温野菜でも、器が美しいとなんだか素敵な一品に 感じてしまいます(^^)v またまた赤ワインをぐびぐびいってしまいました~( ̄∇ ̄;) 最近飲み過ぎ・・・。。。 でもやっぱりこのボサノヴァボウル買ってよかった~♪ 寂しい食卓もちょっとだけ豪華に見えます(笑)
今日は久々のママ飲み会なので夜楽しんできます~~~(^^)v ウコンを飲んでウコンで締めねば。。。 皆様のおかげで1位になれました!!!<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 9, 2009 12:27:19 PM
[レストラン] カテゴリの最新記事
|
|