Girl’s Life お買い物と美味しいものの日々
PR
Calendar
Comments
Category
Rakuten Card
< 新しい記事
新着記事一覧(全1398件)
過去の記事 >
子供の頃嫌いだったけど、 大人になったら好きになった食べ物のひとつに牡蠣があります。 子供の頃、もともとは牡蠣食べられたのですが 母が牡蠣で食中毒になって以来どうもダメだったのですが。 大人になって食べてみたら、 牡蠣やっぱりおいしいなーと。 それから、火を通した牡蠣だけは食べてます 牡蠣は、食品の中心温度85℃以上で 1分間以上の加熱を行うと、 感染性はなくなるらしいので。 家で調理する時は絶対に1分以上煮込んでいます!! ちなみに、今日はお蕎麦屋さんで牡蠣蕎麦食べました。 蕎麦×牡蠣は絶品というほどではなかったです・・・。 牡蠣もお蕎麦も美味しかったけど、 やっぱりお蕎麦には鴨とかのが合う気がしました・・。 個人的には、牡蠣グラタンとか牡蠣フライ、牡蠣の鉄板焼きが好きです。 あとは、竜田揚げ食べました~d(゚ε゚*) 竜田揚げは文句なしにおいしいですね 広島産牡蠣400g 1000円(送料無料) いつも訪問してくださりありがとうございます ブログランキングに参加してます。 応援ポチして下さるとうれしいです にほんブログ村
パークハイアットのデリでサラダを買う・・ 2016.03.03
新宿伊勢丹のAGIOで島根牛☆ 2016.02.01 コメント(1)
好きです。てんやの天丼★ 2015.12.04
もっと見る