695533 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Girl’s Life お買い物と美味しいものの日々

Girl’s Life お買い物と美味しいものの日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Comments

ぐーちゃんこ@ 近況です(03/21) お久しぶりです^^ お嫁さん、長い不妊…
ぐーちゃんこ@ Re:10か月経っての子育て所感(03/20) そうやってお母さんになっていくんです^…
ぐーちゃんこ@ Re:長いことご無沙汰しておりました。(01/11) お帰りなさい〜〜 同じ病気だからよくわ…
ぐーちゃんこ@ Re:パークハイアットのジランドールでランチ★(05/06) お元気ですか? 長く更新されていないので…
ぐーちゃんこ@ Re:パークハイアットのジランドールでランチ★(05/06) 毎日猛暑でヨレヨレです。 たまに豪華なラ…

Category

Rakuten Card

2012.02.20
XML
カテゴリ:


子供の頃嫌いだったけど、

大人になったら好きになった食べ物のひとつに牡蠣があります。

子供の頃、もともとは牡蠣食べられたのですが

母が牡蠣で食中毒になって以来どうもダメだったのですが。

大人になって食べてみたら、

牡蠣やっぱりおいしいなーと。

それから、火を通した牡蠣だけは食べてますオーケー

牡蠣は、食品の中心温度85℃以上で

1分間以上の加熱を行うと、

感染性はなくなるらしいので。

家で調理する時は絶対に1分以上煮込んでいます!!

牡蠣そば0001.jpg

ちなみに、今日はお蕎麦屋さんで牡蠣蕎麦食べました。

蕎麦×牡蠣は絶品というほどではなかったです・・・。

牡蠣もお蕎麦も美味しかったけど、

やっぱりお蕎麦には鴨とかのが合う気がしました・・。

個人的には、牡蠣グラタンとか牡蠣フライ、牡蠣の鉄板焼きが好きです。

牡蠣そば20001.jpg

あとは、竜田揚げ食べました~d(゚ε゚*)

竜田揚げは文句なしにおいしいですねグッド



広島産牡蠣400g
1000円(送料無料)



いつも訪問してくださりありがとうございますスマイル
ブログランキングに参加してます。
応援ポチして下さるとうれしいです
どきどきハート

にほんブログ村 ファッションブログ 大人カジュアル系へ
にほんブログ村

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.02.24 22:13:13
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.