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カテゴリ:喰いもん…(汗)
実は、出張の二日目に I泉氏と豊橋で待ち合わせ!(笑) 一杯やりました(笑)。 先付け。ウニにみずのおひたしが添えられてました(笑)。 秋田の食材らしい。愛知県に来て、まさかの秋田の食材(笑)。 鯛の昆布〆。いきなり旨い(笑)。 マグロやまかけ! この日はカウンターでしたので、お酒の進み具合を見て料理が出されます。 お寿司と天ぷらは、各料理の合間にその都度出してくれました。 これ、蒸し海老ですが、絶妙な加減です(笑) 椀もの。ご主人の味が一番分かる逸品(笑)。 何品目かの海老の天ぷら。 茄子と椀ものに使った穴子のすり身の、穴子の骨(笑) ビールから日本酒へ。 I泉氏は、日本酒を付き合いながらビールを!(笑) いつも感心させられるのが、料理の途中で口直し?で出される酢の物、今回はもずくとトマトのカクテルでした。 マグロの頬肉、ニンニクの茎との和え物。 メインディッシュ!(笑) じゅんさいの味噌かやき(笑)。秋田のじゅんさいをご主人のアレンジで鍋にしてます! 今回は、ディープな車の話は一切なし(苦笑)。2週間前に秋田に行かれていたこともあり、秋田の食材の話に終始…(爆)。 こんないろんな話をご主人とできるカウンターって好きです!(笑) このあと、秋田産の小玉スイカを切って頂き、(写真撮り忘れ…) デザートにきな粉が効いてる和風アイス。 お茶を出していただき、食事は終了!(笑)
後半、電車の時間が気になってバタバタしましたが、とても美味しくいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.08.06 23:47:54
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