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とびっちの あそブログ

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2020.04.07
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カテゴリ:ファミリー
​​​今日はたこパーだ!

​​2号君の要望で、たこ焼きをすることに。

大阪の家庭には必ずあると言われる
たこ焼き用の鉄板。
ご多分にもれず我が家にも。
でも、さほどの利用率はないのだが、
2号君のおかげ?で、日の目を見た。



でも、困ったことがある。
妻は焼きたてが美味しいと言い、
鉄板から直接口に運ぶのだが、それはできない。
中のトローっとした部分が口の中にへばりついたら
熱くてあつくて、味も何も分からないまま
胃袋におさめざるを得ないからだ。



だから、取り皿で一度冷ましてから食べるのだが
どうしても遅れをとってしまうのだ。
かといって一辺に沢山ストックすることは
プライドが許さないというか、意地汚く思えてしまう。
お好み焼きの場合は皿に載せてからソースを塗っても
遅れは出ないのだが、たこ焼きは悩ましいのだ。





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最終更新日  2020.06.15 03:24:38
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