|
テーマ:今日の出来事(291763)
カテゴリ:ファミリー
今日はたこパーだ!
2号君の要望で、たこ焼きをすることに。 大阪の家庭には必ずあると言われる たこ焼き用の鉄板。 ご多分にもれず我が家にも。 でも、さほどの利用率はないのだが、 2号君のおかげ?で、日の目を見た。 でも、困ったことがある。 妻は焼きたてが美味しいと言い、 鉄板から直接口に運ぶのだが、それはできない。 中のトローっとした部分が口の中にへばりついたら 熱くてあつくて、味も何も分からないまま 胃袋におさめざるを得ないからだ。 だから、取り皿で一度冷ましてから食べるのだが どうしても遅れをとってしまうのだ。 かといって一辺に沢山ストックすることは プライドが許さないというか、意地汚く思えてしまう。 お好み焼きの場合は皿に載せてからソースを塗っても 遅れは出ないのだが、たこ焼きは悩ましいのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.15 03:24:38
コメント(0) | コメントを書く
[ファミリー] カテゴリの最新記事
|