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毎年、夏になると登場する、「あやがわうどん」のめかぶとろろうどんが旨いんです。 冷たいおうどんに冷たいお出汁、そしてめかぶととろろろのさらねば系が美味しさと涼しさを感じさせます。 去年もこの時期、週一でめかぶとろろうどんを食べに通ってました。 今年はお気に入りのめかぶとろろうどんに「お酢」が入って、よりさっぱり系を醸し出しています。 でも、僕的には、「お酢」が入ったお出汁よりも、定番のいりこ出汁の方が好みなんですが… 先週は、新商品のめかぶとろろ「お酢」うどんをいただきましたが 今日は、「お酢」が入っていない冷たいお出汁でいただきました。 (注文時に頼むとお酢無しのお出汁にしてくれます) 本当は、めかぶとろろうどんに、天かすと温泉たまごをトッピングして食べるのが最高なんですが 今回は、こんな食べ方も有りだというのを紹介します。 白めしを注文して、無料の天かすを乗せ、 さらに天かすの隣に置いてある、天丼用のタレをかけます。 そして、真ん中に温泉たまごをドーンと… 黄身のトロリ感がエエ感じでしょ♪ トッピングは無料の天かすですが、 店でいろんなものを揚げて出来る天かすですので美味しいに決まってます。 白めし120円と温たま60円の合計180円で「温玉天かす丼」の出来上がりです。 「温玉天かす丼」にしましたので、めかぶとろろへの温玉トッピングは無しにしました。 今年の夏は、あと何回、めかぶととろろうどんのお世話になるのでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.11 18:01:12
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