|
カテゴリ:おすすめのお店・商品
インスタ写真(他有り)は下をクリックしてください。 https://www.instagram.com/p/CSYJPzcFNi1/ さあ、今週は本日10日(火)から13日(金)までの4日間の診療です。 週の初めに山岡家でとんこつチャージ
醤油つけ麵 麺→普通 味→普通 脂→背脂に変更 お酢抜き 白髪ネギ→ピリ辛に変更(LINEクーポン)
ピリ辛ネギは麺の上に乗せてもらってますが、 まずは、普通に麺のみをスープにつけてズズッと… ノーマルでも、とんこつ醤油と背脂のマッチングがイイですねぇ
次に、ピリ辛ネギ1/4ほどをつけ汁に入れると ピリ辛成分が徐々にとんこつ醤油に溶け出します。
そこからは、ピリ辛ネギと麺を一緒に ズビズバすすります
途中、海苔にコロチャーシューとビリ辛ネギ、ホウレンソウを巻いていただいたりして 麺を一気にやっつけます。 山岡家のつけ麺は、普通盛で1,5玉分あるそうです。 僕のお腹的にちょうどイイ感じです。
ピリ辛ネギから溶け出した成分がええ味出してるんですよ。 ホンマ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.10 11:38:19
コメント(0) | コメントを書く
[おすすめのお店・商品] カテゴリの最新記事
|