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インスタ写真(他有り)は下をクリックしてください。 https://www.instagram.com/p/CTB97fQHFUH/ 朝の定番と言っていい、山岡家の朝ラーメン シンプルに紅ショウガで食べようと決めていました。
朝ラーメン 麺→硬め 味→薄め 脂→少なめ 味玉 紅ショウガ(別皿) 薬味ネギ(LINEクーポン)
食券を渡し、上記のようにラーメンの好みを伝えます。 「薬味ネギ、上に乗せといてよろしいでしょうか?」と店員さん。
「紅ショウガ、すぐにお持ちします」と先に出された朝ラーメン。 アレ? 薬味ネギないじゃん。
紅ショウガと一緒に、薬味ネギは別皿でやってきました。 どうやら、僕の後に来られたお客さんの薬味ネギ別皿がごっちゃになったようです。 問題なし。
まずはスープを味見。 美味しいねぇ~ 次に、海苔の上の梅をレンゲに移動させます。 レンゲの中、箸でスープに溶いて、ラーメン鉢の四方に馴染ませていく。
ウメーーー (梅とかけているわけではありません) 梅の酸味が重なり、スープがバージョンアップします。
ひんやりしたネギがスープで温まったたら、麺と絡めていただく。 シャクシャクとした食感が楽しい。 結局、ネギは別皿で良かったやん♪
別皿の紅ショウガも、少しずつネギや麺と絡ませ食べていく。 薬味ネギと合わさると、紅ショウガ最強やん!
最近、ピリ辛ネギで食べることが多かった朝ラーメン。 薬味ネギと紅ショウガの組み合わせの美味しさを、今日発見! 今日はどっちにしようかの楽しみが増えました。
山岡家 【正規販売店】 山岡家 ラーメン 元祖醤油&特製味噌(乾麺)4×4(8食入り) 山岡家の味がインスタントに! 北海道 札幌 ラーメン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.26 17:37:09
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