Koala Moa Chicken Day(2)
Koala Moa Chicken Day (2)つづきです。雨期は終わったはずなのに・・・最近、朝、夜と雨が多く、肌寒い日が続いています。雨が上がり、太陽が顔を出してくれると、昼間は半袖でも大丈夫です。(お天気雨の中のヤシの木)雨が上がったので、オープンマーケットに出かけました。オガーガニックの野菜や果物をたくさん買ってきました。今日のデイナーは、野菜をたくさん使ったスープ(ラタトゥイユ)、フレッシュフルーツのミルフーユ、グリーンサラダ,そしてKoala Moa Chickenです。キーウィより大きいイチゴに子供たちは大喜び、思わず手が・・・。折りパイ生地に、カスタードクリーム+生クリームとフレシュフルーツを重ね、粉砂糖とミントの葉をトッピングして仕上げました。(ハーフサイズ・チキン)我が家は、小学校のすぐ近く。炭火で肉を焼く香りが・・・。Koala Moa Chickenを焼く香ばしいにおいにつられて、また1つ買ってきました。チキンの皮がパリパリで、中はとてもふっくらジューシー!!甘口の醤油ベースのネギごまソースを作って、ランチとは違う食べ方にしました。ラタトゥイユは家族全員が大好きです。野菜が苦手な子供もこれなら大丈夫!”次の日はリボンパスタをいれたり、オムレツにかけたりして食べたい。”というのでいつも多めに作ります。