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船場の現場の昼飯にセンタービルB3の「自由軒」で初のインディアンカレーを食す。
(外食ではココイチカレーぐらいしか食ったことがなかった。) すでに混ぜ合わされたルーとライスの盛り付けられた真ん中にくぼみを作り、生卵をポトンと・・・ カレー自体は、あとでじわっと辛さがくるやつだが、生卵でマイルドになっている。ウスターソースをかけてちょーどいい味のバランス。 よく話しに出てくるので一度食ってみたいと前から思ってたんだ。創業明治43年 店内もレトロな内装で統一され これを契機に船場近辺のカレーの名店を巡ろうと、夢を描くバスタブであった。 (ネットで調べると結構有名な店が近くにあるある。5軒ほどネットでリストアップ)現場仕事だとオフィス街のランチと縁遠いのだが、ちょーどこの現場はいいねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月19日 14時23分31秒
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