テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど
えーーと、到着しました。 象印のくまのプーさんなんかが書いてある可愛いHBは 最初ならそれでも十分良かったかも??とちょっと大きさの迫力におされつつ、使いこなせるの??あたし??とその威圧感に圧倒されております(爆) 到着時刻、20時指定なんて、パパが決めちゃった門ですから、まぁ、1日待たされたような首が1センチほど伸びたような・・・(^^; だってね、その時間に来ても、すぐにつかえるわけじゃないんですよーー。 第一夕食の準備から怪獣を寝かしつけるまでの夜の戦争TIMEなわけです。私の一番忙しい時間!!! 午前中到着にしてくれれば、何をさておいても、しっかりと起き、しっかりと家にいましたとも!! パパのほんのちょっとのいじわる?かも(;´Д`) 梱包だけほどいて、確保した置き場にとりあえず置き、パンケースとかを洗って、使えたのが夜中の12時半!!むぅ~~~! 本当は朝6時に出来上がるようにセットして、朝食なんぞをだしてあげようかなぁ?と思っていたけれど、 なので出来上がり時刻は明日朝10時でございます!! 最初は取り説どおりの分量で焼くのが普通だよね? あたし、やっぱりそれを無視しちゃいました(爆) さすがに牛乳を入れたり卵を入れたりはしなかったよ! でも、この何回か焼いていた角食の分量の延長線上で作ることにしました。 粉、ゴールデンヨット250g、リスドール100g この153ってやつは、中だね法とやらで、最初に粉だけ練るのね。あとからイーストを入れるらしいんです。これも、いつもの手捏ねと違うよね。 たぶん、今までの作り方、捏ね方、発酵の仕方との違いが随所に出てくるんだろうと、HBと勝負している気分なのであります。笑ってやってくださいませ(^^; さて、これで1,5斤の大きなふっくらさんで焼きあがるか??明日のお楽しみだわ。 味も、あたしが作る角食とどう違うか??楽しみィ♪ 出来上がったら、試食のレポートとともに、画像載せますね!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど] カテゴリの最新記事
|
|