カテゴリ:お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど
今日は夕方、はや焼きの2時間コースでやってみました。
使った粉は、 業務用カメリア300g+ゴールデンヨット100g イースト 付属スプーン中 1 塩 7g バター20g スキムミルク 大さじ2 砂糖 大さじ2強 卵 Mサイズ 1+水 合計290cc 焼色を淡いに設定して、スイッチON! 結果は凄くよく膨らみ、普通に焼いたのと遜色なし。 ゴールデンヨットがいい感じできいてるっぽい。 もっちりふっくら感はこいつが担当してて、甘味と粉独特の香はカメリア担当って感じの仕上がりでした。 焼色も淡いが正解だなぁ。もしくは普通にして10分前に終了がいいかも? ちょっと甘めのパンなので、イチゴジャムが凄くよく合います。あら熱が取れた後、袋に入れてしっとりさせればイギリスパンっぽい感じになりました。 これは、食パンとしてお奨めブレンドだな。 味としては◎。好きな感じに出来ました。 以上、φ(。。)メモメモ書き。 写真はそんなに代わり映えしてないから載せてないけれど、カマ伸びは今まで一番だったかも??! HBの最安値をチェックしたい方はこちらをどうぞ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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