テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど
まぁ、出来上がりから見せちゃおう☆彡
昨日書いたとおり、のこりの生地を冷蔵庫に寝かせて今朝起きてみました。 一次発酵は思いのほかアンマリ進んでいなくてちょっとほっとしました。 なので、まず生地を暖めるのにレンジで20秒、その後オーブンの発酵機能で37度設定にして、30分追加発酵させました。 最初、冷たかった生地は硬くて、ありゃ?これ、発酵してくれるかなぁ??と一抹の不安があったものの、ラップを外した時にわずかに発酵している香りがあったので、頑張っちゃった(爆) なんとか、生地を暖めてからはいい感じで発酵が進んで、生地も柔らかくなって一安心。 怪獣に朝食を食べさせながらだったので、手の込んだことは無理と判断しまして、ベーグルにすることにしました。 って、あたし・・・・ベーグルって作ったことないけれど、確か1分くらい茹でてそのまま焼くんだった世なぁ??と・・・ココも、適当なあたしそのまま、適当にやってみました。 まぁ、もともと失敗しちゃった生地からスタートなんだし、たべられりゃ文句無いわ(爆) ちょろっと裏表30秒くらいづつ茹でてからオーブンへ その後180度で10分。 まぁ、そんな感じで作れました。 それなりでしょ??アハハ♪
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