324769 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

mamaが一眼レフを手にしたら・・・第2部

mamaが一眼レフを手にしたら・・・第2部

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007/04/05
XML

 まぁ、出来上がりから見せちゃおう☆彡

2007y04m05d_121228058.jpg 2007y04m06d_005642858.jpg
ベーグルっぽく見えますか??(^^;

 

昨日書いたとおり、のこりの生地を冷蔵庫に寝かせて今朝起きてみました。

一次発酵は思いのほかアンマリ進んでいなくてちょっとほっとしました。

なので、まず生地を暖めるのにレンジで20秒、その後オーブンの発酵機能で37度設定にして、30分追加発酵させました。

最初、冷たかった生地は硬くて、ありゃ?これ、発酵してくれるかなぁ??と一抹の不安があったものの、ラップを外した時にわずかに発酵している香りがあったので、頑張っちゃった(爆)

なんとか、生地を暖めてからはいい感じで発酵が進んで、生地も柔らかくなって一安心。

怪獣に朝食を食べさせながらだったので、手の込んだことは無理と判断しまして、ベーグルにすることにしました。

って、あたし・・・・ベーグルって作ったことないけれど、確か1分くらい茹でてそのまま焼くんだった世なぁ??と・・・ココも、適当なあたしそのまま、適当にやってみました。

まぁ、もともと失敗しちゃった生地からスタートなんだし、たべられりゃ文句無いわ(爆)

ちょろっと裏表30秒くらいづつ茹でてからオーブンへ
最初、200度で5分、だって、お水が結構ついたままなんですもの。水分とばしたいじゃん(笑)

その後180度で10分。

まぁ、そんな感じで作れました。

それなりでしょ??アハハ♪ 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/04/06 01:04:38 AM
コメント(8) | コメントを書く
[お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど] カテゴリの最新記事


PR

サイド自由欄

第二部を始める事にしました。

子育てはしているけれど、もう、少年に大きく成長した怪獣タータンの話題は少ないかもしれません。もう能天気で楽しいだけの子育てが出来る世の中ではなくなったと思っています。

政治的な事、放射能汚染の事、地震の事等の難しい事も書いていきます。
そういったものを見たくない方はどうぞスルーしてください。

また、そういった話題だけのブログにするつもりもありません。
3,11以降、それらの事がメインを占めるような日々を送り、子育てそのものもずいぶん変わりましたが、たまに子育ての事も盛り込みつつも、趣味の話もポツポツ入れて行こうと思っています。

トマトの人生の中で終活という言葉が10年後なのか20年後なのかはわかりませんが、そろそろそういったものも意識し、人生の後半を迎えたと感じています。
折り返し地点を回りきった感が有ります。

だから・・・残りの自分の時間を意識し始めました。

やりたい事もやらなきゃやれずに終わってしまう人生になりそうな気がして、
自分の好きな事にも没頭する時間を、子育てもだいぶ手が離れた今だからこそ
少しの時間、思う存分やってみようと思い始めています。

実際は、生活に追われてドタバタしてるし、やりたい事よりもやらなきゃならない事の方が多い毎日だけど、そして、そんな悠長なことを言っていられないかもしれないけれど…

それでも、それだけで突っ走ってしまわないように、自分時間を大切に出来るように、ブログを再開して、確認していこうと思っています。

なので、あくまでも本当に、ただの日記を晒しているだけになるかもしれません。
それでも、まぁ、そんなブログがあってもいいかな?と(笑)開き直っています。


カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 takayama@ Re:ひび割れ アンティーク を レジンで作ろう!!(10/14) 突然のコメント失礼いたします。 クラッキ…
 Zippoが好きなトマトママ♪@ 戸塚 悠子さんへ 戸塚 悠子さん こんにちは!! 参加…
 戸塚 悠子@ 交流会参加 トマトママさんこの度はありがとうござい…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.