324779 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

mamaが一眼レフを手にしたら・・・第2部

mamaが一眼レフを手にしたら・・・第2部

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007/06/25
XML

本日シトシトと雨。。。

怪獣の傘をさす練習に良いかな?と思い、 午後からJR駅前までお出かけしました。

でも、雨がやんじゃって、荷物になっただけ。。

(´・ω・`)ショボーンです。(^^;

JRの駅までお出かけしたのは、欲しかったものが会ったからなの。

駅ガード下の カルディに行きました。

目指すものは、カルピスの発酵バター!!

そうなの、見つけたときから使ってみたくて♪

ちょっと贅沢だけど、本日購入です。

早速、夜、HBでちょいとバター大目でミルクに砂糖も大目にして、パネトーネマザーで、塩をゲラントでリッチにリッチにつくっちゃった!!

焼き上がりの香り!!おぉ!~

想像以上にいいです!

HBで気になっていた匂い、イーストくさい感じも
今回ばかりは目立ちません!わずかに、かすかにあるんだけどね。

発酵バターいいです!!

なるほど、香りが違うとはこのことか!!

うーん、これは俄然、オーブンで焼いたらどんなにいいか??とうっとりしちゃったわ。

明日は、怪獣とドーナツかクッキーを作る予定なので、それにも使っちゃおうかな?大笑い

ちょいとぜいたく品ではあるけれど、
ささやかな贅沢、そして、家に香る豊かな芳香は
お値段以上の価値があたしにはあったわ☆彡ハートハート

え?カルピスの発酵バターっていくらするのか?って
800円前後です。

楽天だとこんな感じ??

 



画像クリックして見に行ってね♪

いずれも450gと結構重いです。賞味期限もチョッとばかし短いので、ガツガツと使います(笑)

手捏ねでどんな味になるのか楽しみ!

とりあえず、本日焼いたパン、明日の朝食べるのも楽しみ!!

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/06/26 12:51:47 AM
コメント(4) | コメントを書く
[お料理の話題☆彡パン作りやオーブンなど] カテゴリの最新記事


PR

サイド自由欄

第二部を始める事にしました。

子育てはしているけれど、もう、少年に大きく成長した怪獣タータンの話題は少ないかもしれません。もう能天気で楽しいだけの子育てが出来る世の中ではなくなったと思っています。

政治的な事、放射能汚染の事、地震の事等の難しい事も書いていきます。
そういったものを見たくない方はどうぞスルーしてください。

また、そういった話題だけのブログにするつもりもありません。
3,11以降、それらの事がメインを占めるような日々を送り、子育てそのものもずいぶん変わりましたが、たまに子育ての事も盛り込みつつも、趣味の話もポツポツ入れて行こうと思っています。

トマトの人生の中で終活という言葉が10年後なのか20年後なのかはわかりませんが、そろそろそういったものも意識し、人生の後半を迎えたと感じています。
折り返し地点を回りきった感が有ります。

だから・・・残りの自分の時間を意識し始めました。

やりたい事もやらなきゃやれずに終わってしまう人生になりそうな気がして、
自分の好きな事にも没頭する時間を、子育てもだいぶ手が離れた今だからこそ
少しの時間、思う存分やってみようと思い始めています。

実際は、生活に追われてドタバタしてるし、やりたい事よりもやらなきゃならない事の方が多い毎日だけど、そして、そんな悠長なことを言っていられないかもしれないけれど…

それでも、それだけで突っ走ってしまわないように、自分時間を大切に出来るように、ブログを再開して、確認していこうと思っています。

なので、あくまでも本当に、ただの日記を晒しているだけになるかもしれません。
それでも、まぁ、そんなブログがあってもいいかな?と(笑)開き直っています。


カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 takayama@ Re:ひび割れ アンティーク を レジンで作ろう!!(10/14) 突然のコメント失礼いたします。 クラッキ…
 Zippoが好きなトマトママ♪@ 戸塚 悠子さんへ 戸塚 悠子さん こんにちは!! 参加…
 戸塚 悠子@ 交流会参加 トマトママさんこの度はありがとうござい…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.