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実は 私、たいへん健康マニアでして 特に食べ物から取りきれない栄養は サプリでおぎなってます。 なるべく 入ってる素材がわかり 化学的に作ってなくて 自然な物を選ぶようにしてます。 いろいろな健康食品を試してみて 今 ずっと続けているのは プロポリス アロエ にんにく ローヤルゼリーです。全部 免疫力 血液サラサラ 肌ツヤ 目的です。 今日 たまたま 八百屋さんで青森にんにくを見かけ 急に手作り にんにく卵黄に挑戦しようと思いました。 母にだいたいの作り方を聞き 後はオリジナルです 青森にんにく1キロ できれば有精卵 5個 ニンニクの外の皮をむいて 一個づつに分け 根っこだけ切ります。 フライパンに入れ 水を満タンにし火にかけます。 一時間ぐらい煮込むと 皮がはがれてくるので 取り除きます。 水が少なくなる前に 足してください。 で、柔かくなってきたら 木のへらで混ぜて下さい。 私は 防腐剤の代わりに料理酒も入れてみました。 全部 柔かくなって ドロドロになるまで2時間以上かき混ぜました 今日は 疲れたので ここまで。明日は卵黄入れます。 かなり 臭いので 作る時は換気扇を回し 窓を開け 家に家族がいない時がオススメです。 明日につづく
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Last updated
2007.11.03 22:22:00
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