|
カテゴリ:テレビ
風邪の段階別に紹介するという今回のテーマ。 <第1段階>くしゃみ、鼻水、鼻づまり この段階ではIga抗体というのを増やすことが重要だそう。 それに一番適してるのは鶏鍋。 <第二段階>せき、たん、のどの痛み この段階にはきのこ鍋。 ここで闘うのがNK細胞で、そのNK細胞を強化するのがきのこなのだそう。 <第三段階>だるい、関節の痛み この段階になるとウイルスはリンパ管に入り、全身に広がり始めます。 ここで活躍するのがT細胞。 そしてこのT細胞を活性化するのが亜鉛で、亜鉛を多く含む カキ鍋が、どうやら最強の鍋のようです。 同じく亜鉛を多く含む味噌仕立てのかき鍋がいいようですよ。 広島の牡蠣もいいけど三陸のも絶品よ↑ 第四段階の発熱に至った場合には、 これはもうひたすら安静にするしかないようですね。 この時点で活躍するB細胞は、熱が高い方が闘いやすいので、 よほどでない限りむやみに熱を下げない方がいいそうです。 年末から喉の痛みと咳が続いてる私・・・ きっとNK細胞が弱ってるのね。 もうちょっと早くやってくれたら今夜あたりきのこ鍋にでもしたのになあ。 でもなんか、きのこだけでは物足りないから、 鶏肉と牡蠣も入れちゃって、 超最強の鍋にしてはどうでしょう? これで今シーズンは風邪と無縁でいられるかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テレビ] カテゴリの最新記事
|