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テーマ:食べ物あれこれ(49886)
カテゴリ:呟き
今日の夕方は
白胡麻トーフをつくる。 人数的には 昨日の 会食の人数と同じなのだが、 大事なところで 使おうと 思う。 量は 少なめ 昨日の 約半分である。 そこに ちょっとした技を 工夫を 入れることで お客さんに対する アピールとなる。 明日は 口代わり いわゆる 三点盛り ~ として 盛り付けることにした。 ここの器所が 料理人の 見せともなる 場所になる。 いつも 楽しんで つくっている。 そこに 工夫を組み入れると 料理全体のアクセントになる。 資質が問われるところであるが、 私には そんな特別な 才能もない。 毎回 表現をかえることで お客さんが 料理を通して の心を 返してくれる。それくらいが 私の 技だと思う。 喜んでもらえれば うれしいものです~♪ 昨日の 黒胡麻トーフは 大量に胡麻を使った割には 胡麻の 風味にちょっと 乏しいところが あった。 きょうの 胡麻トーフは いい感じのようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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