107481 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

tomoy18

tomoy18

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Jun 17, 2006
XML
カテゴリ:呟き
今日の夕方は
白胡麻トーフをつくる。

人数的には 昨日の 会食の人数と同じなのだが、

大事なところで 使おうと
思う。
量は 少なめ 昨日の 約半分である。
そこに ちょっとした技を 工夫を 入れることで
お客さんに対する アピールとなる。

明日は 口代わり いわゆる 三点盛り ~ として
盛り付けることにした。

ここの器所が 料理人の 見せともなる 場所になる。
いつも 楽しんで つくっている。

そこに 工夫を組み入れると 料理全体のアクセントになる。
資質が問われるところであるが、
私には そんな特別な 才能もない。

毎回 表現をかえることで お客さんが 料理を通して の心を
返してくれる。それくらいが 私の 技だと思う。
喜んでもらえれば 

うれしいものです~♪

昨日の 黒胡麻トーフは 大量に胡麻を使った割には 胡麻の
風味にちょっと 乏しいところが あった。

きょうの 胡麻トーフは いい感じのようです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 17, 2006 11:05:23 PM
コメント(4) | コメントを書く
[呟き] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tomoy18

tomoy18

Favorite Blog

コーヒーに異物混入… 保険の異端児・オサメさん

殿上人日記 夢穂さん
ももんが亭!(^^)! ももんが1941さん
ようこそ 小雪牡丹… 小雪牡丹さん
あやしいふるほんや… はるる!さん

Comments

julian@ exDcSBXKrIpny hJwmxh http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
sammy@ KsudnoEsiWDKXlwuzn rkBqVu http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
john@ uOMmfQtSGgkVMvN qiEcRz http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
john@ YoPbrNobLJDM ovgJPR http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
kLJ7D5 mexrriw@ kLJ7D5 <a href="http://mexrriwwggqq.com/">mexrriwwggqq</a>, [url=http://csbfbqd kLJ7D5 &lt;a href=&quot;http://mexrriw…

Freepage List

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.