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このまえ、お蕎麦屋さんへ行った。(↑、写真) そのお店は 基やぶ といって。 なんと巨頭さまのご学友が長く 経営されるお店で、ずっと以前、 巨頭さまにくっついて行ったのだが。 その時、にしん蕎麦をご馳走になって、 蕎麦本来の味と香り、のど越しのよさと 天然素材のみを使ったお出汁の美味しさに、 さすが日頃、巨頭さまから聞かせてもらう ご主人のこだわりを実感たいへん感動した ものの、なかなか行く機会がなく・・・ と、先日、やっとチャンス到来!! 話はそれるが、最近、よく汗をかく リゾへ行くのに自作の韃靼蕎麦茶を 携帯しているのだが、すっかりその お茶にはまっていて・・・・ なんと貴やぶにはその韃靼蕎麦を ざるで頂くメニューがあって~~~ ↓、写真。 見た目、色が違うでしょう? で、やっぱり味も香りも違う。 なにより一番、違うのはその 強い歯ごたえ!! 韃靼蕎麦は普通の蕎麦にくらべ 100倍ものルチンを含有するらしく。 ルチン@ウィキペディア やはり力作のそばつゆで頂くに・・・ 実に美味い~~~♪ ちょっと、 ほかでは味わえませんね(^-^) お蕎麦のことやお店のことなどあれこれ ご主人と話がはずんだのだが、やはり、 その日、一番、はずんだ話題は、 巨頭さまの噂話・・・・・(^×^) 数十年来にわたるご主人と巨頭さまの 友情、素晴らしい! あったかい! たのしい美味しい一時ざんした(^0^) 【基やぶ・地図】 JR尼崎の駅から北へ連絡通路をたどり 道なりに設けられたエスカレーターを降りると すぐお店の暖簾が見えます(↑、写真) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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