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2007.05.08
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カテゴリ:特に・・・・
貴やぶ・ファサード。






このまえ、お蕎麦屋さんへ行った。(↑、写真)






そのお店は 基やぶ といって。
なんと巨頭さまのご学友が長く
経営されるお店で、ずっと以前、
巨頭さまにくっついて行ったのだが。







その時、にしん蕎麦をご馳走になって、
蕎麦本来の味と香り、のど越しのよさと
天然素材のみを使ったお出汁の美味しさに、
さすが日頃、巨頭さまから聞かせてもらう
ご主人のこだわりを実感たいへん感動した
ものの、なかなか行く機会がなく・・・ 
と、先日、やっとチャンス到来!!





話はそれるが、最近、よく汗をかく
リゾへ行くのに自作の韃靼蕎麦茶を
携帯しているのだが、すっかりその
お茶にはまっていて・・・・
なんと貴やぶにはその韃靼蕎麦を
ざるで頂くメニューがあって~~~
↓、写真。




貴やぶ・韃靼蕎麦。




見た目、色が違うでしょう?
で、やっぱり味も香りも違う。
なにより一番、違うのはその
強い歯ごたえ!!



韃靼蕎麦は普通の蕎麦にくらべ
100倍ものルチンを含有するらしく。




ルチン@ウィキペディア






やはり力作のそばつゆで頂くに・・・
実に美味い~~~♪ ちょっと、
ほかでは味わえませんね(^-^)









貴やぶ・蕎麦湯。




お蕎麦のことやお店のことなどあれこれ
ご主人と話がはずんだのだが、やはり、
その日、一番、はずんだ話題は、





巨頭さまの噂話・・・・・(^×^)








数十年来にわたるご主人と巨頭さまの
友情、素晴らしい! あったかい!
たのしい美味しい一時ざんした(^0^)





【基やぶ・地図】



JR尼崎の駅から北へ連絡通路をたどり
道なりに設けられたエスカレーターを降りると
すぐお店の暖簾が見えます(↑、写真)


















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最終更新日  2007.05.08 22:12:50
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