|
カテゴリ:とおまわり水産について
昨日のお客さん
とおまわり初でチャリダーのFさん(左)と常連で今年2回目のOさん(右)です Oさんは、この時期は熊の写真を撮りに来るんです ^^ 3時に電話があって海共漁業部の荷揚げの手伝いに行って来ました 3時50分の羅臼港 4時からの荷揚げ開始を待つ漁師さん 4,500本の秋鮭、大漁です ^^ 6時前に帰って来て、貰って来た魚を捌き終わると同時に 筋子入荷の電話が鳴りました (@_@) 9時半、30kgの筋子の入荷です イクラは13時に漬け終わって、遅い昼ご飯を流し込んで 一昨日塩蔵した秋鮭♂を三枚におろして箱詰めしてからの冷蔵 塩を洗い流した秋鮭、これを三枚におろします カミさんが袋に入れて箱詰めします 全て終わったのは16時した ┐('~`;)┌ 秋鮭の荷揚げの手伝いをしている時に怪我をしちゃいました 左ハムストリングの肉離れで、しばらくトレーニングはできません (>_<) トレーニングはしないで仕事に専念しろって事なのかな〜 ┐('~`;)┌ 今日のお客さんは3人です とおまわりからのお知らせです 北海道の緊急事態宣言解除を受けまして 規模を縮小し、新型コロナウイルス感染防止の対策をして 宿を再開します 当面の間は以下の協力をお願いします ① 12人の定員を8人とします ※ 学生さんと20歳代の割引は、しばらくの間は不実施とします ※ 伝い歩きができるお子様も料金が発生します ② ペア(2人組)の個室(6畳と8畳)料金は頂きません(1人での個室料金有り) 新コロナウイルス感染拡大が終息するまでの宿料金はこちらから ③ とおまわり名物の飲み会の中止、消灯22時 ④ 入館時はマスクの着用と手の消毒(宿に用意しています)をお願いします ⑤ 入館時の検温のご協力をお願いします ※ 中標津保健所からの通知により、37.5℃以上の発熱や体調不良のある場合 (宿泊者の同意を得た上で)保健所に連絡して指示を受けます また、他の宿泊者と接触しない様に個室での待機をお願いします 10月以降も営業しています ※ 今の所、満員の日はありません とおまわり休館のお知らせ 以下の日は臨時休館です 10月28日 11月12日,13日,20日 12月1日〜6日,11日〜13日 とおまわり水産からです (全ての商品は税込/送料 別) イクラの正油漬けの販売を開始します(去年より少し値上げしました) ・イクラ醤油漬け 新鮮な筋子を丁寧にほぐし、薄い塩水(真水はNG)で綺麗に洗い あくまでもイクラが主役なのでタレでは無く、正油のみに十数分漬け 2日間冷蔵庫で熟成させたものを急速冷凍して販売しています (500g パック)・・・5,800円 (300g パック)・・・3,600円 (180g 瓶詰め) ・・・2,300円 ※ イクラ醤油漬け(500g)10個以上注文の方は5%値引きします。 ・新巻鮭 (塩蔵) … 4,500円 (三枚おろし/冷凍) ※ 新巻鮭の完成は10月初旬を予定しています 新鮮なオスの秋鮭(羅臼産)の内臓とエラを取り除き 丁寧に血を抜くので1日で20本しか作れません ※ 三枚おろし不要の方は注文時にお伝え下さい。 ・Aセット (新巻鮭(中)+イクラ500g) … 9,800円 ・Bセット (新巻鮭(中)+イクラ300g) … 7,700円 ・Cセット (新巻鮭(中)+イクラ180g) … 6,300円 殻付き牡蠣20個入り・・・3,500円 殻付き牡蠣30個入り・・・5,000円 賞味期限は発送日から生で2日,加熱で5日になります(要冷蔵) ※ 発泡容器代が別に300円かかります クロネコヤマトの冷蔵便/80サイズでの発送になります 30個以上欲しい人は相談して下さい カバノアナタケ 500g … 2,000円 (残り2つ) 採った物を乾燥させての発送です、皮や木が付いている場合があるので 相場より安く設定しています カバノアナタケについてはこちらから 注文方法並びに各種問い合わせ メール toomawari.suisan★ezweb.ne.jp (★を@に代えて下さい) 電話 (0153)87-2808 FAX (0153)87-3913 にてお願いします とおまわり水産その他の商品はこちらから 《熊クルーズ、とおまわりだけの特別価格》 とおまわり1泊(2食付き)+熊クルーズ1航海(2時間〜2時間半)の料金 お客さん1人での乗船・・・・・15,000円 お客さん2人での乗船・・・・・13,000円(1人) お客さん3人以上での乗船・・・12,000円(1人) ※ 熊が見れなくても返金はありません ※ 船長は定置網の漁師さんなので仕事でトラブルがあった場合(滅多に有りません) 出港が出来なくなる場合もあります その時は他船を紹介しますが、その場合の割引はありません 朝食&夕食時のイクラ丼が復活しました 別料金1,000円 (イクラ90g)です ※ ご飯無し、ご飯少なめも有りです。 前日までの予約をお願いします m(_ _)m 知床の各情報『知床情報玉手箱』はこちらから 知床峠のライブカメラ(夏季のみ)はこちらから 宿についてはこちらから (夕食の量を減らせます) ※ めんめ(キンキ)の湯煮は1,500円の別料金になりました 知床ネイチャークルーズ+宿泊プランについてはこちらから 宿のツアーについてはこちらから 送迎についてはこちらから 羅臼と周辺のお楽しみについてはこちらから リンク集(交通情報、協賛)についてはこちらから その時から、歯石が全くついてないんです (^^)v 2年に1回だけ見えない所の歯石を取っているだけです もちろん個人差はあると思うけど、お勧めです ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年10月05日 17時14分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[とおまわり水産について] カテゴリの最新記事
|