000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たのしい ねこやしき

PR

X

Profile


とらねこ1286

Calendar

Favorite Blog

入院は回避できまし… New! きのぴた2号さん

やっと避妊手術でき… -ふくちゃん-さん

Dのぐだぐだ生活☆ Dera+さん
☆彡に願いを。。。 ☆pinkey☆さん
COCONUT G… coconutgroveさん

Category

Freepage List

2008.04.12
XML
カテゴリ:パン

さくら水玉あんぱん・小.JPG

富山市の桜は散り始め、早いところでは葉桜になっています。

今年最後の『桜あんぱん』さくら

重しにする天板を穴あき天板にすると、こんな、水玉焼き目のパンになります。

奥は普通の天板で焼いたもの。

中味はこしあんです。美味しいですぺろりクオカ』で購入。







Last updated  2008.04.12 22:47:21
コメント(4) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:さくら水玉あんぱん(04/12)   hasukko さん
可愛い♪
さくらの季節ももう終わりやね。

桜の塩漬け買ったはいいけど
まだ使ってへんわ!!

家、穴あき天板はないから、
網でも乗せて焼いてみよっかな (2008.04.12 23:55:32)

おいしそぅ~♪   アンジェラ72374 さん
とらねこちゃん▽・w・▽こんばんわんこ
桜の綺麗な時期もそろそろ終わっちゃいますね。
お持ちよりのお花見のご馳走も美味しそうですし、季節を感じる桜あんぱんもおいしそぅ~!網目のこんがりもおしゃれ♪
私もお友達と一緒にクオカで強力粉やくるみ&アーモンドスライスなどを購入してるけど最近はあまり活用してなくて食品庫で冬眠状態です(^▽^;)
久しぶりにピザでも作ろうかなって思いました!
パンを焼くのも普通の食パンばかりなので今度は一手間かけた物を作ってみようかなヽ(^o^)丿 (2008.04.12 23:58:51)

Re[1]:さくら水玉あんぱん(04/12)   とらねこ1286 さん
うんうん!網目模様もチェックで可愛いよね、きっと!できたらブログにアップしてください!楽しみ~◎ (2008.04.14 00:10:03)

Re:おいしそぅ~♪(04/12)   とらねこ1286 さん
うんうん!ピザもこないだ習ったのはピザ用のイーストを使ったのですが、伸びがぜんぜん違って、成型しやすく、もっちりして美味しかった~◎ピザ生地も冷凍できるしね。パンを作って、アンジェラ家の『パスタの日』に添えたら、益々オシャレ~◎ (2008.04.14 00:15:17)


© Rakuten Group, Inc.