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カテゴリ:パン
富山市の桜は散り始め、早いところでは葉桜になっています。 今年最後の『桜あんぱん』 重しにする天板を穴あき天板にすると、こんな、水玉焼き目のパンになります。 奥は普通の天板で焼いたもの。 中味はこしあんです。美味しいです『クオカ』で購入。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
可愛い♪
さくらの季節ももう終わりやね。 桜の塩漬け買ったはいいけど まだ使ってへんわ!! 家、穴あき天板はないから、 網でも乗せて焼いてみよっかな (2008.04.12 23:55:32)
とらねこちゃん▽・w・▽こんばんわんこ
桜の綺麗な時期もそろそろ終わっちゃいますね。 お持ちよりのお花見のご馳走も美味しそうですし、季節を感じる桜あんぱんもおいしそぅ~!網目のこんがりもおしゃれ♪ 私もお友達と一緒にクオカで強力粉やくるみ&アーモンドスライスなどを購入してるけど最近はあまり活用してなくて食品庫で冬眠状態です(^▽^;) 久しぶりにピザでも作ろうかなって思いました! パンを焼くのも普通の食パンばかりなので今度は一手間かけた物を作ってみようかなヽ(^o^)丿 (2008.04.12 23:58:51)
うんうん!網目模様もチェックで可愛いよね、きっと!できたらブログにアップしてください!楽しみ~◎
(2008.04.14 00:10:03)
うんうん!ピザもこないだ習ったのはピザ用のイーストを使ったのですが、伸びがぜんぜん違って、成型しやすく、もっちりして美味しかった~◎ピザ生地も冷凍できるしね。パンを作って、アンジェラ家の『パスタの日』に添えたら、益々オシャレ~◎
(2008.04.14 00:15:17)
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