🇧🇷ブラジル料理のレシピ その1👩🍳‼️
皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます😆💕✨
昨日の夕食は初のブラジル料理にチャレンジしました‼️
写真左がピカジーニョで右がシュラスコ(ブラジル版BBQ)です。
今回のブラジル料理は初めて作った割には上手に作れて美味しかったです。
ではブラジル料理のピカジーニョ・シュラスコの材料と作り方を紹介します🎵
ピカジーニョのレシピ✨
(材料2人分)トマト 1個 角切りタマネギ 1個 あらみじん切りピーマン 6個 あらみじん切りニンニク 2個 薄切りじゃがいも 2個 角切り合挽きミンチ 250g油 大さじ5塩コショウ 少々粗びきコショウ 少々コンソメ 2個クミンパウダー 少々パプリカパプリカ 少々お酢 大さじ2(レモン汁でも代用可能です)お米 2合(作り方)
先ず最初はじゃがいも以外の材料・調味料・スパイスをすべて入れます。
そして蓋をし火力は弱火~中火にしてください。
10~20分くらいしたら野菜の水分が出てきます。
その為、水は不要です。
水分が出ないのであれば水を100ml入れてください。
この段階でじゃがいもを入れます。
じゃがいもが柔らかはくなったらお皿に炊きたてのご飯をのせてピカジーニョをかければ完成です🎉
このピカジーニョをさらに10~20分煮込めばとろみがでます。
シュラスコ(ブラジル版BBQ)のレシピ✨
(材料)豚バラ肉ブログ又は牛肉ブログ 厚め角切りピーマン 2個 タマネギ 半分塩コショウ 少々粗びきコショウ 少々今回、僕が作ったシュラスコは上記の材料を使用しました。
シュラスコだけで味わうなら鶏肉・アルゼンチン海老・ソーセージも使用してくださいね✨
(作り方)
作り方とても簡単でした。
豚バラ肉ブログを切り塩コショウ・粗びきコショウをふりかけてすりこみます。
あとは串か割り箸に材料を刺してフライパンで焼くだけです。
ここで一手間かけます。
フライパンで焼いたあとにオーブンで750~1000w・5~10分焼くと香ばし風味が出て美味しいですよ✨
これでシュラスコの完成です🎉
今回のピカジーニョ・シュラスコに合うお酒はビールです✨
美味しさ倍増します。
僕が作る料理の材料は海産物が主力です。
でも今回の土日は海産物を一切使用せずお肉料理にしました‼️
たまには海産物を使わずお肉中心の料理も良いものだと感じました。
それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨
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