|
カテゴリ:めずらしかもん
春ウコンの花が咲いていたので 思わず パチリ ウコンはターメリックといって カレー粉の材料 健康食品など 色々 活躍しています。仲間に 秋ウコン(白) ガジュツ(紫)があります。春ウコン(黄) この3種を うまく組み合わせると 胃や肝臓にかなりよい といわれています。 私も 全部栽培し 自分で粉にして 飲んでいます。おかげで 年をとるごとに 酒に 強くなってしまいました。(笑)家族に健康なのに 飲まなくもいい といわれる始末。 それと 左上の葉っぱの穴 これ 虫の食べた跡なんです。 面白い 食べ方ですね。 いたるところにあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[めずらしかもん] カテゴリの最新記事
|
|