カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様コンニチハ よく晴れて暖かな日となりました。
アルローラです。 ウォーキングしてると、いろんなお家の植物の成長を観察する事ができます 随分前から ここのお宅の{皇帝ダリア}が 気になってました。 1つ2つ、お花が咲いてきましたよ~ 去年も植えてあったので、根っこはしっかり張ってるのかしらね。 竹のような太い幹です。 普通のダリアと違って 植え替えしなくていいのかな? 3mほどの高さがあり 立派です 今夜のおかずは 餃子にしようと思います 朝に 干し椎茸と桜エビを もどしておきました。 でね、もどったかな~ 細かくしなきゃな~ と 思いながら、ナニゲにブレンダーで ガッと 混ぜた.... 「ぁ... 水分 有り過ぎやん;;;」 椎茸とエビの出し汁が出来上がってしまった;;; しかたない.. 固めるか... と 思いつつ 片栗粉を 入れ レンチンしてみた... 『これじゃぁ ねっとりするだけやん;;;』 トホホだわwww それから ゼラチンを入れてレンチン後 放置・・ 思ったようには固まらないわ。。。 ま そんな日もあるわナ.... で、野菜を刻み 塩もみして放置。 豚ミンチをこねるところだけど、面倒なのでブレンダーでやってみた~ (無理やり;;) そうよ ブレンダーって 水分が無いとダメぽwww 途中でモーターが「もぅ嫌っ」って ストライキを起こしました 『えー 買ったばかりなのに~』 自分の責任は どこへやら... 焦って取説見て 30分休ませる事になりました(後で動いてホッとしたわ) お肉と野菜を混ぜるのは 夕方にして、とりあえずニンニクだけ入れたミンチを少しだけ焼いてみたよ。 まぁ 柔らかな感じだけど、包んで焼いても問題は無さそうだわね 今日は何かと 色々やらかす日だわぁ~ 『家でジッとしてた方が良さそうだね...』 夕方まで、ミンチの重みで野菜の水分を出して このまま放置しとこか ね 今日も棒状の餃子にします 四角い皮が冷蔵庫内で待機です せめて最後は 美味しくな~れ ・ ・ ・ お・ま・け.... こんな感じになったよ ゴチでした~~~~ じゃぁ またね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|