カテゴリ:旬の香
どんどんお気に入りメニューに出逢って、 深みに嵌ってしまっている w 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
そう、昨日のブログでチラッと書きましたが...
一昨日、いつも通りに「《限定》手作り春巻」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112080001/ を食べていたら、
店主「試食してみて下さい!」
って、試作品頂いたでしょ?
◆ 試作品A=味は申し分無いけど、 料理名はちゃんと考えた方が良いもの。
◆ 試作品B=食感が面白い素材を使っているけど、 その素材がポピュラーじゃ無いから、 "ポピュラーな相棒"が有った方が、売れると思うもの
こんな感じで、深夜の旬の香さんで 作戦会議を開きまして w
"試作品B"は、仕入れにロスが出ないように もう少し考えてもらう事で、ペンディング。
"試作品A"のネーミング案は、 一昨日、寝ながら考えて、翌朝tweetでネーミング案提出! (宿題みたいですねw)
旬の香さんから >昨日の新メニュー、今日から登場します!
とダイレクトメッセージを貰って、 早速、昨日食べてきました。。。 ネーミング案を採用してもらった、「中国湯葉のウマ辛炒め」♪
画像の中央、 "ブッシュ・ド・ノエル"みたいな模様をしているのが "中国湯葉"なんですが・・・
日本の湯葉の何倍もあろうかの、 シコシコッとした心地良い食感が、とっても新鮮!
豆板醤と甜麺醤を合わせた、 "特製・ウマ辛仕立て"は、 玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじと相まって 食感とウマ辛のメリーゴーランド♪
二度目にも関わらず、深夜の旬の香さんで、 ちょっと彦摩呂チックな、すっとんきょうな声 上げちゃいました!
嗚呼、どんどん好きになってしまう。。。 そんな高校生のような気分、久々にここで味わう事ができました♪ ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 9, 2011 08:16:14 PM
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