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Dec 9, 2011
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カテゴリ:旬の香

 

どんどんお気に入りメニューに出逢って、

深みに嵌ってしまっている w

東中野・福建家庭料理 旬の香さん。

 

 

そう、昨日のブログでチラッと書きましたが...

 

一昨日、いつも通りに「《限定》手作り春巻」

http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112080001/

を食べていたら、

 

 

    店主「試食してみて下さい!」

 

 

って、試作品頂いたでしょ?

 

 

  ◆     試作品A=味は申し分無いけど、

      料理名はちゃんと考えた方が良いもの。

 

  ◆     試作品B=食感が面白い素材を使っているけど、

      その素材がポピュラーじゃ無いから、

      "ポピュラーな相棒"が有った方が、売れると思うもの

 

 

こんな感じで、深夜の旬の香さんで

作戦会議を開きまして w

 

 

 

"試作品B"は、仕入れにロスが出ないように

もう少し考えてもらう事で、ペンディング。

 

"試作品A"のネーミング案は、

一昨日、寝ながら考えて、翌朝tweetでネーミング案提出!

(宿題みたいですねw)

 

 

旬の香さんから

    >昨日の新メニュー、今日から登場します!

 

とダイレクトメッセージを貰って、

早速、昨日食べてきました。。。

ネーミング案を採用してもらった、「中国湯葉のウマ辛炒め」

 

 

    画像の中央、

    "ブッシュ・ド・ノエル"みたいな模様をしているのが

    "中国湯葉"なんですが・・・

 

 

    日本の湯葉の何倍もあろうかの、

    シコシコッとした心地良い食感が、とっても新鮮!

 

    豆板醤と甜麺醤を合わせた、

    "特製・ウマ辛仕立て"は、

    玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじと相まって

    食感とウマ辛のメリーゴーランド♪

 

 

二度目にも関わらず、深夜の旬の香さんで、

ちょっと彦摩呂チックな、すっとんきょうな声

上げちゃいました!

 

 

嗚呼、どんどん好きになってしまう。。。

そんな高校生のような気分、久々にここで味わう事ができました♪

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Last updated  Dec 9, 2011 08:16:14 PM
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