カテゴリ:旬の香
メニューに中華と和食が混在していて "突っ込みドコロ"満載のw 東中野・福建家庭料理 旬の香さん。
土曜の夜は、新年会の下見も兼ねて、 "異業種交流会"の幹事さん達3人とで伺いましたが、 19時過ぎからあれよ、あれよの満席で♪
隣のグループ連れのお客さんが注文していた 「サバ串焼き」(※「食べログ」に画像をアップ済) http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13118195/dtlrvwlst/3561099/ を見て、
異業種交流会の幹事さん「何で"福建家庭料理"の店に、『サバ串焼き』なの?」 私「1年3ヶ月前は和食の店でオープンしたから、その名残じゃないかな?」
すいませんね。。。 私も"短期集中コース"で通い続けているから もうマネージャーのように友人に思われているけど。 まだまだデビューして10日の、新参者なんですけどw
異業種交流会の幹事さん「じゃあ、『鶏ちゃんこ鍋』が有るのも?」 私「多分、そうだと思うけど。。。 中華風の鍋を食べたかったら、『爆裂 火鍋』が有りますけど。。。」 http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112020003/
異業種交流会の幹事さん「いや、アレは無理だと思う。。。」
既に私のブログを見て、「爆裂 火鍋」の勇姿を確認済の 幹事さんは「鶏ちゃんこ鍋」をオーダー!
幹事さんの友人「良かった!このちゃんこ、鶏肉が一杯♪」 私「元々、ちゃんこ鍋はお相撲さんがゲンを担いで、 "手をつかない"鶏肉とか鶏ガラを使ったから、鶏肉を使うのが正式みたい・・・」 幹事さん&友人「へぇ~。。。」
あっ、ちょいと雑学ふりかざしちゃいましたけど、 それにしても、旬の香さんのちゃんこ鍋は、鶏が多~い!
そう、 鶏もも肉・砂肝・プリプリの肉団子・ 白菜・春菊・長ねぎ・椎茸・えのき茸・しめじ茸・ 豆腐。。。
こんなに入って、1人前890円は、オ・ト・ク♪
穏やかな鶏の出汁をベースにしながらも たっぷりと加わった野菜の香りを大事に引き出す まろやかなスープは、じんわ~りと優しい味♪
来年の"異業種懇親会"の新年会は、 多分、10人を超えると思うから・・・ 「爆裂 火鍋」で爽快なウマ辛さを愉しむチームと、 「鶏ちゃんこ鍋」でじんわ~りと優しい味に包まれるチームと、 2テーブル。今から予約必至ですね♪ ↑ ブログランキングに参加しています
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Last updated
Dec 12, 2011 05:42:37 PM
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