カテゴリ:vivo daiiy stand
小皿料理の中に 感激とエスプリが込められている、 高田馬場のビストロ・Vivo daily standさん。
そう、 私が呑みに出るようになった時は まだまだバブリーな世の中でw 貧乏学生だった私は、 フレンチにデビューし損なって、歳を重ねてしまったクチw
私「・・・という訳で、 Vivoさんのお陰でフレンチが身近になりました!」 Vivoさん店主「昔は敷居が高いイメージ、確かに有りましたからね!」
独りで料理を作ったり、ワインをサーブして大忙しの店主とは、 1回でほんの一言、二言しか会話を交わせませんがw この半年の間、 他所の店ではなかなか味わえない、 "敷居が高くない、上質のエスプリ" 随分と堪能させていただいています!
この度、登場した新メニュー 「根菜のマリネ 生ハム添え」も Vivoさんのそんな気持ちが込められているかも知れません。。。
根菜とは、 蓮根・蕪・にんじん・ごぼう・玉ねぎ。
オリーブオイルにスパイスを効かせたマリネ液は、 シャープな趣♪ それぞれに違う根菜の、 香りや食感を充分に活かしながら、 心地良い酸味に、適度にエッジを効かせて♪
四羽の蝶がまどろむかのような、 生ハムは... 熟れた旨みが根菜に上品に絡みつき...
そう、艶めかしさと大地の雄雄しさの 見事なる競演。。。 それは、 シンプルで有りながらも、奥深い魔法!
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Last updated
Jan 6, 2012 07:23:54 PM
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