カテゴリ:食べたものの感想
お好み焼きはセルフで焼くけど、 "卵ロール"関係はお店で焼いてくれる、 新大久保の関西風お好み焼き・おうさか苑さん!
そう、関東のお好み焼き屋さんに無い サイドメニューが充実しているのが 関西風のお好み焼き屋さんの特長かも知れないけど。
2品めは、 「モダン焼き」を自分で焼いている間に 作ってくれるかな?と思って注文しましたw 「とん平焼き」
最近、関東の居酒屋さんでも 少しづつみかけるようになりましたが、 豚を"平たく焼く"事から、命名されたそう。
ホールのお姉さんに「マヨネーズとケチャップ、どっちをかけます?」
迷う事無く"ケチャップのみ"でお願いしました。
マヨラーの方には悪いけど、 私はお好み焼き関連、マヨネーズはかけない人なので。。。
まず、
玉子の食感とまろやかな旨みと 甘酸っぱいケチャップとの相性の良さは オムライスにも通じる、定番の美味しさ♪
しかし、ふんわり玉子の奥から顔を出した豚肉は、 玉子と不思議に相性が良い、 凝縮した旨みをたっぷりとたたえて♪
シンプルだけど、飽きの来ない味わいが、 ビールのお供として幅広く支持されている秘訣だろうか?
私にも半分流れている関西人の血が 心地良く騒ぎ出してしまう、納得の旨さでした!
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Last updated
Jan 10, 2012 01:49:59 PM
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