カテゴリ:trattoria 29
来月の9日にオープン1周年を迎える、 西荻窪の人気イタリアン・trattoria 29さん。
私はオープンの週から1年間で30回、 こちらのお店に足を運んでいますが...
毎回、肌理の細かい仕事ぶりのお料理に出逢う事ができるので 飽きる事は有りません!
頂いたお料理は、 重複するものを除いて、全てこのブログで紹介してきました。
ブログと言えば、 この1年弱で一番笑ってしまったのが、 私のブログの文章と90%以上同一の文章が「食べログ」に投稿されたことw
例えば、「野菜の香草オーブン焼き」のブログの http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201104030000/
>サックリとしたパン粉の食感の後に、
>シンプルなはずのオーブン焼きも
というフレーズが私のブログの表現と天文学的一致をしたw 「お肉はもちろん、野菜もおいしい」と題した 「食べログ」の女性レビュアーが居て、本当に本当に、驚いたものでした♪ http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13122412/dtlrvwlst/2639199/
さてさて、 その"お肉はもちろん、野菜もおいしい"trattoria 29さんの Antipasti(前菜)のもうひとつの新作は、 「ズッキーニとトマトとモッツアレラの香草パン粉焼き」
ズッキーニ・トマト・紫玉ねぎに モッツアレラを使った、グラタン風のパン粉焼き。
野菜が食感を残しながらも、 トロッとなる寸前に火を止めた絶妙な火加減は、 トマトの柔らかな旨みと酸味、 ズッキーニのおだやかな旨み、 紫玉ねぎの爽やかさを モッツァレラの香りが優しく包んで豊潤♪
オーブンが優しく引き出した 野菜のしとやかな旨さと モッツァレラの澄んだコク。。。
肉料理で一躍有名になったtrattoria 29さんの "野菜も美味しい"ひと皿が、またひとつ誕生しました! ↑ ブログランキングに参加しています
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Last updated
Jan 11, 2012 12:44:03 PM
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