098217 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

のこぎりそう

のこぎりそう

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

コーヒー総会2024 New! toshinnyさん

もうしばらくお休み… G. babaさん

 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん
フキスケ日和 fukisukeさん
あみちゃんのひとり… あみちゃん123さん

Comments

chaba@ hzUCqwHFxBrLa bHjeCh http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
julian@ kQTnadGKcOHXUUZWGNO ZkctXE http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
john@ LFgAZJKBTxw qhhxng http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
Brianna@ NgqtccixSgWWYNVOCm I'm afraid that number's ex-d…
Jaden@ dUPnwIYaDTpRCmwGsMR We've got a joint account <a hr…

Freepage List

Headline News

Dec 6, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お砂糖はなるべく精製されていないものを買うようにしています。黒砂糖や糖蜜、キビ砂糖など香を残しているのでいいですね。

時々作る洋菓子に黒い砂糖は合うのだろうか??と比較的白いキビ砂糖を選んだりします。

りんごのクランブルを作ろうとりんごを7個煮てからキビ砂糖は全く無いと気づきました。黒砂糖を約40グラム入れました。

クランブル生地はバター60グラム、小麦粉100グラムそこへ本当は砂糖を入れるのですが、省略してしまいました。

200度で20分焼き、熱いうちに試食すると予想外に美味しくてびっくりでした。

黒砂糖の香とバターでとても濃厚でした。りんごの香強いので異色と思われた組み合わせは全く気になりませんでした。規格外のサンふじ(直売所でお米30キロ用の袋にいっぱいに入れられて1000円で売られているのでたいへんに大助かりです)で作りましたが、とても甘かったです。


昨日はとても激しい雨となりました。
郡山に行ったのでイルミネーションを撮影しようと楽しみにしていたのですが、雨に加えて車をなかなか駐車出来ずに諦めてしまいました。
駐車場の問題は大きいですね。実はお昼頃も目的地周辺に早く着いたにもかかわらず、駐車場に入るまでにとても時間を取られてしまいました。

今日は冬日和となり暖かでした。
DSCN4382





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 6, 2009 07:14:43 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X