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お砂糖はなるべく精製されていないものを買うようにしています。黒砂糖や糖蜜、キビ砂糖など香を残しているのでいいですね。
時々作る洋菓子に黒い砂糖は合うのだろうか??と比較的白いキビ砂糖を選んだりします。 りんごのクランブルを作ろうとりんごを7個煮てからキビ砂糖は全く無いと気づきました。黒砂糖を約40グラム入れました。 クランブル生地はバター60グラム、小麦粉100グラムそこへ本当は砂糖を入れるのですが、省略してしまいました。 200度で20分焼き、熱いうちに試食すると予想外に美味しくてびっくりでした。 黒砂糖の香とバターでとても濃厚でした。りんごの香強いので異色と思われた組み合わせは全く気になりませんでした。規格外のサンふじ(直売所でお米30キロ用の袋にいっぱいに入れられて1000円で売られているのでたいへんに大助かりです)で作りましたが、とても甘かったです。 昨日はとても激しい雨となりました。 郡山に行ったのでイルミネーションを撮影しようと楽しみにしていたのですが、雨に加えて車をなかなか駐車出来ずに諦めてしまいました。 駐車場の問題は大きいですね。実はお昼頃も目的地周辺に早く着いたにもかかわらず、駐車場に入るまでにとても時間を取られてしまいました。 今日は冬日和となり暖かでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 6, 2009 07:14:43 PM
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