|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ピンクの花のあとに黄色い実のなる花梨。
木によってはとてもたわわになる。 先週、直売所で頂いた花梨の実を輪切りにして砂糖をかけて保存容器に入れています。砂糖は溶け、実から汁あふれてきました。 砂糖と混ざった花梨の果汁は喉に効く。 お湯で割って花梨ドリンクも良さそうです。 花梨の香は素晴らしいですね。 輪切りにしていると部屋に素敵な香漂いました。 今朝はよく晴れ、暫く晴れなのかな?と思っていました。 夕方、雨となったので驚いたのですが親しい方と電話でお話をしたら「雪でなくて良かったね」と聞き、『ほんと。。』と明日以降の冬型の天気の予報を聞いて思いました。 湯たんぽを使い始めたので『寒い』の連発も少し減るといいです。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|