|
カテゴリ:食事ぱん
ハイジの白ぱん。もどきを作ろうとして、、、、 ちょっと色が付いてしまいました^^; 白ぱんみたいなむっちりしたパンって美味しいですよね~ 焼きたてをぱっくり割って、食べてみると むちむちおいしいょ!!! メモ〆..) ハルユタカ レーズン酵母元種 塩 牛乳 マーガリン 200度に予熱170度で15分くらい。。。
土曜日に、友達とその子ども(1歳4ヶ月)が家に遊びに来ました。 1歳4ヶ月って、とおってもカワイイのですね~。帰った後も、Tぞうと「かわいかったね~」って未だに言っています^^; そして、ワタシの胎動が、仕事はじめに弱まってしまっていたのが気になって、助産師の免許を持っているその友達に聞いたのですが、 くにゅ~って動くのなら、あまり気にしないほうがいいよとのこと。 そして、この3連休。休みになって、お腹の胎動もまた活発化してマス ホッッッッ やっぱり、仕事とそうじゃないときは、お腹の中もその違いを感じているんだな~。って改めて、思いました。 3月の産休まで、がんばれるかな~??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事ぱん] カテゴリの最新記事
こんばんは^^
白パン~♪に見えますよ(^_^)v むっちりとした感じが伝わってきます~♪ 美味しそうだな~☆ 最近作ってなかったな・・・ 1歳4ヶ月~♪なんと可愛い時期なんでしょう。 でも外食などなど~親としては一番大変な時期かもしれません(>_<) 懐かしいな^^ うちの娘の話なんだけど、明日学校へ赤ちゃんの時の写真を持ってきてください!との事でアルバムをひっくり返していたところです♪ ついこないだの事のように、思い出がよみがえってきましたよ♪ 赤ちゃん♪順調なようなで何よりです(*^_^*) (2009年01月12日 20時58分40秒)
はじめまして。あなたのブログをふと見つけ
即、お気に入りに追加させてもらい数日。 コメントする勇気も出ずただ勝手に親しみだけが増し やっぱり・・・コメントしてみます。 私も、自家製酵母やコタン、マーケットが大好きで、 ご近所らしいです。 お暇があれば、私のブログにも遊びに来てやって下さい。http://kouboseikatsu.cocolog-nifty.com/blog/ 元気な赤ちゃんが誕生されること、お祈りしています。寒くなりますから、無理をなさらずに。 (2009年01月13日 03時25分35秒)
こんにちは^^
白パンも自家製酵母だとムチムチで、イーストだとふんわりのイメージです。 どちらも美味しいですよね~♪ そうそうでも油断するとすぐに焼き色がついちゃいますよね(^^ゞ 次の連休は3月なんですね、頑張ってくださいね! (2009年01月13日 12時07分55秒)
こんばんは◎^0^◎
白ぱん。。。に、見えますか~?ありがたいお言葉っっ^^ 1歳4ヶ月。確かに、外食は難しいみたいで、お弁当持参(おみそ汁)でした。。。お母さんは大変そうでしたね^^;。私たちは、かわいいかわいいってずっと言っていましたが。。。 そっかあ、学校の授業で、赤ちゃんの時期の写真とかいるのですね~。写真って、そのときの懐かしい記憶とともによみがえるから、残しておくと本当によい思い出になりそうですよねっっっ♪ いつも、お腹の子のことを気にかけていただいてありがとうです~◎^0^◎ (2009年01月13日 19時07分23秒)
こんばんは◎^0^◎はじめまして。
ご訪問&コメントありがとうデスm(__)m マーケットやコタンがお好きなのですね~。もしかして、すれ違っているかもしれないですね!!!そして、天然酵母もされているのですか~??岡山ではなかなか酵母をおこされている方が少ないと思っていたので、とても嬉しいです^0^ また、そちらへもご訪問させていただきます~*^^* 今後ともどうぞよろしくお願いしますデス~。 (無事に出産できるよう頑張りますね~~) (2009年01月13日 19時11分11秒)
こんばんは◎^0^◎
そうそう、むっちむちの白ぱん(の焦げバージョン)に仕上がりました~。おいしいですよね~。 前に、焼き色が付くのをおそれて早めに出したときに、生焼けがあったので、今回は逆にちょっと余裕を持ちすぎて焼きすぎました。。。生地に粉をふりかければよかったのかな???? 土日は連休なのですが、産休が三月からナノです。。紛らわしい書き方をしてしまってすんませんです。。。 (2009年01月13日 19時16分01秒) |