|
カテゴリ:お米情報
さんざん予約うけて、忙しくなるから、早くやっとかなきゃいけないと、一ヶ月前から思っていて実行できずに今日を迎えました。。 我ながら、一夜漬けの習性が抜けないです(涙) 収穫した稲はこの乾燥機の中で水分調整を行います。。 そして、籾摺り機械で籾殻から玄米を取り出し、 籾殻からふるいにかけて粒の大きさを揃えます。。 小さいものは別の場所に流れます。。 そして30kgづつ玄米の状態で袋に仕上げていきます。 で、お客様の注文量に合わせて、玄米のお客様はそのまま袋詰め。。 精米のお客様は精米所にて精米委託中です。。明日の引き取り、明日6日の発送です。 で、今年からは、オリジナル月刊紙「たけちゃん通信」を同封します。。 どんなふうに仕上がるか、わたしもわかりません(涙) 届いてからのお楽しみ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年10月05日 19時38分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[お米情報] カテゴリの最新記事
|