テーマ:●食べた物の画像♪(85915)
カテゴリ:イタリアン
最近スーパーでも見かけるようになった菜の花を買ってみました。もうすぐ旬だなぁ…と思いながら、今日もパスタにすることにしました♪シンプルに塩・胡椒で味付けしてエキストラバージンオイルであえる感じのイメージで作ってみます^^菜の花は辛子醤油であえて食べるのが大好きですがパスタメニューにも挑戦してみたしと思いまぁす☆
![]() <材料>(2人分) スパゲティ・・・・・・・160g 菜の花・・・・・・・・・1/2束 ベーコン・・・・・・・・4枚 パルメザンチーズ・・・・適宜 塩・黒胡椒・・・・・・・適宜 EXバージンオイル・・・大さじ2 バター・・・・・・・・・大さじ1 にんにく・・・・・・・・2片(みじん切り) 醤油・・・・・・・・・・少々 <作り方> 1)小鍋で、2cmに切った菜の花を色よく茹でます。(塩少々を加えておきます。) 2)たっぷりのお湯でスパゲティを茹でます。(菜の花を茹でる時に使用したお湯を利用してもよい。) 3)フライパンに、にんにくを熱し、ベーコンを炒め、1)で茹であがった菜の花もいれ炒めあわせます。塩・胡椒で調味します。 4)2)で茹で上がったスパゲティを3)にいれさっと混ぜ合わせからめます。 最後に醤油を3・4滴位いれます。 5)パルメザンチーズをお好みにふりかけてお皿に盛って出来上がり!! ![]() ![]() ★他のレシピ紹介★ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.11 16:39:24
コメント(0) | コメントを書く
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|