★秘伝のたれでしょうが焼き^^★
定番メニューですが、人気が高いメニューじゃないかなぁ~と思います。実は今日のしょうが焼き作ってもらっちゃいました^^ふいに、作ってもらったりすると結構嬉しいものです☆最近はお菓子作りに興味を持ち出したのでいろんな種類に挑戦していきたいと思います^^<材料>(2人分)豚肩ロース肉またはロース薄切り肉・・・・200g(合わせ調味料)砂糖・・・・・・・大さじ1しょうゆ・・・・・大さじ11/2酒・・・・・・・・大さじ2みりん・・・・・・少々しょうが(すりおろし)・・・・・小さじ11/2サラダ油・・・・・適量キャベツ・・・・・4枚<作り方>1)合わせ調味料を合わせ、お肉を15分ほどつけます。2)フライパンに油をひき、中火でたれと一緒にやきます。両面やけたら、せん切りにしたキャベツとお皿に盛りあわせます。(お好みでマヨネーズをそえてもいいみたいです)★他のレシピ紹介★