|
テーマ:気になったニュース(30489)
カテゴリ:カテゴリ未分類
雨後の筍と言いますが、このところ毎日の様に淡竹をいただいて嬉しい悲鳴です! そこで淡竹を使った筍料理ですが… こちら北信は筍ご飯・筍の天婦羅・若筍汁・サバ缶を使った筍汁(これはこちら独特で、スーパーのサバ缶は品薄だそうです!)・酒のおつまみに焼き筍に甘味噌付けですが、他のレシピを見ますと筍と豆板醤のもろみ味噌炒め・筍と新玉葱とわかめの味噌汁・筍と鶏肉の味噌煮・筍とワカメの木の芽和え等々あります。 皆様は、如何でしょうか!?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.16 10:55:39
コメント(0) | コメントを書く |
|