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2009/12/08
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テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:中華料理
散歩してたら撮影してましたッ
撮影用意
じゃなくて、
撮影準備でしたッ(笑)


こんだけ人が出てきて
やっぱ、
撮影って大変なんだよなあ・・・、
と、
思いながらも
こんな場所で
こんなセット組んで撮影して、
撮影セットのレール
どんだけの長さの映像になるんだろう??
と、
そっちが気になっちゃいましたッ(笑)


出来上がった映像、
きっと必要以上に力が入った映像なんだろうな・・・、
なんて、
ちょっと斜めに見た感想なんぞも
持っちゃいましたッ
いけない症候群でしょうかッ??(笑)


でも、
普通の力の入ってない映像を見てみたいもんですッ(笑)






そんな午後、
ちょっとした用事で虹口地区へッ
お昼もまだだったので、
カルフール前の超ローカル店へッ


でも、
このお店
ローカル店ながら
八方館店名入りナプキン
店名の入ったナプキン使ってますッ(笑)


こういうのって
なんだか知らずちょっとした安心感が出ちゃいますッ
まあ、
みかけだけかもしれませんがッ(笑)




お店のおばちゃん、
けっこういい感じで接してくれますッ
こういうので、
来るならまたここに来ようッ
って
思ってしまう単純な自分がいますッ(笑)



お店は本当に
八方味館の店内のおばちゃん
ローカルな店、
近くに『味千』もありましたが、
こっちにして良かったかな??
と、
ちょっとだけ思っちゃいましたッ(笑)


小さい店ながらも
八方館二階もあり
二階もあって、
正直言いますッ!!




こんな店、
大好きですッ(笑)





上海料理との事で、
あまりアジには期待しませんでしたが、
ほうれん草炒め
これ、
けっこう美味かったですッ(笑)


やっぱ塩の効き方がいいんですッ
塩梅がいいと言う典型的なパターンッ
これが、
薄味だったら
それだけでげんなりしちゃいますからッ(笑)




ちょっとはずれ?????
って、
思ったのが
魚の揚げたやつ
この魚の揚げたやつッ
う~~~~~~~~ん、
魚の身もそこそこあるので、
何が足を引っ張ってるんだろう・・・、
って
考えたら、
やっぱり塩かもッ??(笑)


って、
どこまで塩にコダワルンデショウ??
って、
感じですッ(笑)




そして上海料理でありながら、
なぜだか
マーボー豆腐
マーボー豆腐を頼んじゃってましたッ(笑)



期待通りのあまり辛くないマーボー豆腐ッ(笑)


一般的に食べるなら
これぐらいの辛さがちょうどいいのかも??

言うぐらいの辛さのマーボー豆腐ッ



ある方、
最初にご飯は頼まないッ
って
言ってたのに、
このマーボー豆腐が来た瞬間に
『米飯、一椀』
って頼んでましたッ(笑)


マーボー豆腐はご飯を呼び寄せる貴重な一品ですッ(笑)



そしてメインは
ホルモンと玉葱傷め
大腸と玉葱の炒めと言う
極めて庶民的な食べ物ですッ(笑)



このシュウユ系でありながら
適度な辛さを持つ一品、
これ、
結構美味いですッ(笑)


内臓も綺麗に処理されてるようで、
臭さも感じず、
そして内臓の中に残った油と醤油系の味と辛さが絡まって、
なんとも言えず美味かったですッ


と言うことで、
完食ですッ(笑)



そして食べ終わった頃、
外では
こんなパフォーマンスが始まってましたッ(笑)
餅焼き始め
部類の餅好きにはたまらない構図ッ(笑)


薄っぺらい餅が
焼かれていくうちに
餅焼き上がり待ち
だんだんと膨らんでいき、
そして
そそる焼き色がついていきますッ(笑)



もうこうなってくると
食べてみたい症候群が出ちゃいますッ(笑)


このビジュアルッ
餅焼き上がり
さあッ
お食べくださいッ!!
って
言ってるようなもんですッ(笑)



ということで、
食事が終わったにもかかわらず
一枚いただきましたッ(笑)


お値段1.50元ッ
ステキなお値段ッ(笑)


そして味は
ちょっぴり塩味ッ
やっぱり塩が基本ですッ(笑)


中にはねぎが入っており、
その組み合わせは
マイウ~~~~~~~~な世界ですッ(笑)


食べてみて正解ッ

感じッ(笑)


正直お持ち帰りでもしたかったですが、
この手の食べ物、
出来上がりが命な為、
持ち帰ると後悔が生まれますッ(笑)





しかし、
虹口のカルフール前のお店ッ
八方味館もいいですが、
この店先の餅の方がもっといいかもッ?!?!
って、
感じですッ(笑)



しかし、


腹いっぱいで、
食いすぎでしたッ(笑)
















餅と言えば



もうそろそろこちらの季節が近ずいてきましたッ

って、
早すぎですかッ??
でも、
今年も残すところ後一ヶ月きっちゃいましたッ
ちょっとあせりますッ(笑)






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Last updated  2009/12/09 09:54:33 AM
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