テーマ:今日のおやつ♪(26204)
カテゴリ:美味しいシアワセ♪
簡単に作れて意外に美味しいギョーザの皮せんべいがみぃちゃんの大好物。
ただギョーザの皮を油でさっと揚げて塩をかけるだけ。 ごくシンプルでお手軽なおやつだ。 パリパリして美味しいよ♪ 日本人はギョーザが大好きなのに、先日あのような事件があったためか、ギョーザの皮は一時期夕方になると売り切れ状態になる日も多かった。 とりあえずもうそういうことはなくなりつつあるようで、ちょっとほっとしている。 食べたい時に手に入らないというのは悲しいもんね。 基本的に我が家は・・・というか橙子は揚げ物の料理はほとんど作らない。 油ものがちょっと苦手なのである。 でも、この揚げせんは橙子も好きだ。 塩は天塩に限る!黒胡椒でも美味しいぞ! 揚げたてパリパリのところをいただいても、ちょっと時間がたってほんの少ししんなりしたところをいただいてもなかなか美味しい。 料理にしても、おやつにしてもシンプルなのが良い♪ 揚げ物をするとなるとオイルがいっぱいいるし、残ったオイルの処理も面倒・・・(汗) と思う人も多いと思うのだが、我が家ではステンレスの無水鍋を使用しているので、オイルもごく少量でオッケ。 これは助かります♪ ちょうど揚げ終わる頃にオイルもほとんどなくなるというのが理想的な作り方。 オイルが少なくなったら表裏と何度かひっくり返しながらいい色になるまで熱を加えればいいのだ。 一袋で25枚くらい作れるので、なかなかに食べごたえがある。 ギョーザを作って皮だけ余ったときも是非。 美味しいよ~!!! blogランキングに参加しています☆ どうか1日1回、激励のクリックお願いしま~す! 餃子の皮(薄大)500g 体に脂肪がつきにくい食用油ヘルシーリセッタ600g 創健社 べに花一番高オレイン酸 825g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.24 23:29:03
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいシアワセ♪] カテゴリの最新記事
|
|