あけましておめでとうございます。
皆様、あけましておめでとうございます。素敵な新年をお迎えですか?私は昨年は勤務先が変わり、精神的にも肉体的にも余裕がなくなってしまい、ブログの更新もほとんどできませんでした。にもかかわらず、たまに更新すると励ましや応援の書き込みをしてくださり、どんなにか嬉しかったかしれません。ありがとうござました。今年もあまり更新はできないと思いますが、細く長くどうぞ宜しくお願い致します。昨年末にはまたおせち料理を頑張って作りました。かまぼこ以外15品をすべて作りました。特に伊達巻が今年は上手くできて満足しています(*^_^*)★左上のお重の左上から時計回りに・栗きんとん・伊達巻・紅白かまぼこ・アーモンド入り田作り・五目なます★右上のお重の左上から時計回りに・焼き豚・数の子・松前漬け・鮭の南蛮漬け・金柑の甘煮・黒豆★左下のお重の左上から時計回りに・煮しめ(たけのこ、人参、はす、ごぼう、こんにゃく、しいたけ、 里芋、キヌサヤ)すべて飾り切りしたものを別々に煮ました。★右下のお重の左上から時計回りに・牛肉の市松焼き・はす入りつくね・えびの変わり揚げ・ホタテ貝柱の西京焼き明日は私の○○才の誕生日です!