219009 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

delicious * happiness

delicious * happiness

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uca*

uca*

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ake's パンとおやつ… ake_405さん
お菓子のある暮らし1 サリhkさん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
KI.・NA・RI @にゃーさん

Freepage List

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Free Space

設定されていません。

Shopping List

2007.07.07
XML
カテゴリ:ジャム * 保存食

DSCF4747.JPG 杏ジャムを作りました。すご~くキレイな色。


レモンを入れなくても何とも言えない
酸味があって美味しい♪


とろみ加減もちょうど良くできて良かった^^


砂糖は初め50%で作ってみたけど
味をみて最後にスプーンで4杯程足しました。



DSCF4743.JPG






いつもジャムは砂糖控えめの
30~40%位で作るけど
さすがに杏は酸っぱい果物ですねー。
(私は酸っぱいのが苦手だからかな)



DSCF4734.JPG


去年は杏でコンポートを作りました。

それもちゅるっと食べれて美味しかったなぁ♪


*あんずのコンポート
*あんずのフローズン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.07 12:13:39
[ジャム * 保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.