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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:ジャム * 保存食
杏ジャムを作りました。すご~くキレイな色。 レモンを入れなくても何とも言えない 酸味があって美味しい♪ とろみ加減もちょうど良くできて良かった^^ 砂糖は初め50%で作ってみたけど 味をみて最後にスプーンで4杯程足しました。 いつもジャムは砂糖控えめの 30~40%位で作るけど さすがに杏は酸っぱい果物ですねー。 (私は酸っぱいのが苦手だからかな) 去年は杏でコンポートを作りました。 それもちゅるっと食べれて美味しかったなぁ♪ *あんずのコンポート *あんずのフローズン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.07 12:13:39
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