186591 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

delicious * happiness

PR

Profile


uca*

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ake's パンとおやつ… ake_405さん
お菓子のある暮らし1 サリhkさん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
KI.・NA・RI @にゃーさん

Freepage List

Archives

2019.06
2019.05
2019.04
2019.03
2019.02
2019.01
2018.12
2018.11
2018.10
2018.09

Wishlist

Free Space

設定されていません。

Shopping List

2007.07.07
XML
カテゴリ:ジャム * 保存食

DSCF4747.JPG 杏ジャムを作りました。すご~くキレイな色。


レモンを入れなくても何とも言えない
酸味があって美味しい♪


とろみ加減もちょうど良くできて良かった^^


砂糖は初め50%で作ってみたけど
味をみて最後にスプーンで4杯程足しました。



DSCF4743.JPG






いつもジャムは砂糖控えめの
30~40%位で作るけど
さすがに杏は酸っぱい果物ですねー。
(私は酸っぱいのが苦手だからかな)



DSCF4734.JPG


去年は杏でコンポートを作りました。

それもちゅるっと食べれて美味しかったなぁ♪


*あんずのコンポート
*あんずのフローズン







Last updated  2007.07.07 12:13:39
[ジャム * 保存食] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.