|
テーマ:●食べた物の画像♪(85773)
カテゴリ:食べるの大好き
こんばんは~
以前から日記でおいしいおいしいと何度も書いている「れんこん餅」のバリエーションで「 ![]() ふんふん。 作り方はれんこん餅とよく似てるなあ。 かぼちゃは皮をむいて、レンジでチンしてやわらかく。 ボールに入れてスプーンでえっほえっほと混ぜる。 ハーブソルトで軽く味付けして、片栗粉を多めに混ぜて、と。 レシピでは「おから」を入れているんだけど、現在我が家にはおからがないっ!のでこれは省略。 シンプルにかぼちゃだけで作ってみましょう。 おばあちゃんが作って送ってくれたかぼちゃは水気が多めで、あまりほくほくではなかったので、片栗粉を追加しつつ。 もっちもちとしてきたら、フライパンにスプーンで落として表と裏と焼き色をこんがりと☆ つくレポでは皆さん綺麗に造形しててすごいなー。 COOKPADって時々、すんごい凝った写真を載せてる人とかいますよね… 私はいつもの通り、ざっくばらんな写真ですがww お餅が焼きあがったら、しょうゆとみりん、めんつゆにごま油少しを混ぜたタレで味付けして、最後に青海苔をふりかけて完成~ヽ(´ー`)ノ いやーこんがりと香ばしい香りがたまらないっす。 青海苔が苦手な人は普通に海苔で巻いてもおいしいと思います。 ![]() かぼちゃと言えば煮つけが大定番で私も大好きなんだけど、この「かぼちゃ餅」も我が家の定番にする! もちもち食感がすきな私には、とてもとてもストライク…ww じゃがいもといい、れんこんといい、かぼちゃといい、片栗粉を混ぜるとここまでもちもちになるとは… 恐るべし☆☆ レンジを活用すれば洗い物も増えないし、お試しあれ、です。 ふっふっふ、明日のお弁当のおかずにもなりますよ (^-^*)♪♪ **************************************************************** マラソン、マラソン。 皆さんは快調に飛ばしていらっしゃるのでしょーか。 今回私にしては珍しくスタートダッシュで「これは!」というものがなくて勢いに乗れず、実はまだ何も買ってないのですお… (((´・ω・`)カックン… ありえーん!! お得な食べ物とかセットとか買いたかったなあ。 でもお気に入りに入っている品物はどんどこ増えてるのですけど。 おかしいなあ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() **************************************************************** ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き] カテゴリの最新記事
|