|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:食べるの大好き
こんにちは
きましたよきましたよ、今年もとうもろこしのシーズンが(*´▽`*)! おいしそうな旬のとうもろこしをゲットして今年も作りました。 旬の味覚、簡単でおいしくって大好きなメニューです。 今の時期になると作ってくださる方の多い、旬の食材メニューです。 別に私のレシピでなくっても、塩を振ってレンチンするだけでもとうもろこしは本当にみずみずしくって甘くてたまりません。夏野菜って好きだわ…! 粒たっぷり!とうもろこしごはん 料理名:粒たっぷり!とうもろこしごはん 作者: うっかり0303 ■材料(約3人分) 米 / 1合 とうもろこし / 1本 塩 / 小さじ1/3 バター・黒胡椒・しょうゆ / お好みで ■レシピを考えた人のコメント 夏のお楽しみ、生のとうもろこしを使ったとうもろこしごはんです。缶詰のとうもろこしとは、別物です。簡単で、とってもおいしい。 詳細を楽天レシピで見る→ そうですねえ、シーズン中にあと何回かは作りたい。 そしてそしてとうもろこしのかき揚げ、生のとうもろこしを使って作るコーンポタージュも絶対に作りたいな。缶詰とは完全に別物のおいしさで仕上がって、自分の腕でも何でもなく素材ってすごい…!と作るたびに感動する味です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き] カテゴリの最新記事
|