|
カテゴリ:ランチ
納豆が冷蔵庫にしばらく残ったままだったので、使うことにしました。 レシピは簡単!! 茹で上がった麺にバターをからめ、 鰹のだしつゆ大さじ2杯と納豆を混ぜたものを、 麺にのせネギときざみ海苔でトッピング!! 最後に、一味唐辛子をかけて食べるのがうらん流です。 ”さすがうらん”自画自賛したくなるぐらいおいしかったです!! 午後は、お墓参りとホームセンターへ猫のご飯とトイレの砂を買いに行きました。 うらんの週末第1日目でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチ] カテゴリの最新記事
あっ、納豆!
鰹だしに海苔に一味に、全部高級食材だわぁ(~~) 美味しそ~。 ちなみに我が家のお昼ご飯はチャーハンでした。 もちろん高級卵入りです(^^) (2007年07月21日 20時57分14秒)
今日のような蒸し暑い日にベストなメニューですね♪
和風のスパゲッティ大好きw 納豆、のり、ねぎ、鰹だしに一味って所がひと味違って食欲をそそります(*^_^*) 私もホームセンターでくりごはんのトイレの砂を買いましたよ。 (2007年07月21日 21時12分27秒)
ChatoNさんへ
納豆に鰹だしに海苔に一味って、フランスでは高級素材になってしまうんですね。例のお高い卵を使ったチャーハン、おいしそうだわ♪ (2007年07月21日 23時02分48秒)
にんじんごはん417さんへ
一味のピリッとした辛さで、味がとても引き締まって おいしかったです。鰹だしと海苔のかおりと唐辛子が食欲を増進させてくれます。食欲のない日におすすめです!! (2007年07月21日 23時09分00秒)
こんばんは!
レシピを見ながら、食べた~い、って思いましたよ。 茹で上がったところにバターをからめるのがポイントでしょうか。 あっさり系でいいですね。この夏、やってみます。 (2007年07月22日 00時12分33秒)
りりぃ1549さんへ
バターが決め手ですかね。バターと醤油系はとっても相性がいいです。あっさりなので、一味をちょっと効かせると最後までおいしく食べられます。この夏是非、試してみて下さいね。 (2007年07月22日 00時52分36秒)
。。。納豆苦手なので作った事はないけど
簡単でいいね! 20日のお昼スパゲティだったけど、 友達が田舎風スパゲッティをたのんだら 納豆が乗っててビックリしてました!^^; 納豆大好きだったので美味しいと言ってましたよ!^^ (2007年07月22日 21時12分02秒)
|
|