カテゴリ:ランチ
冴えないお天気だったけど、その分昨日よりも涼しかったのでちょっと一息できた一日。雨が降らなくてよかった♪気温もこれぐらいで収まってくれればどうにか過ごせるんだけどね。でも、まだまだこれから。頑張ろう。 そんな中、お料理教室のためにお出かけ。その前に腹ごしらえをしようと銀座に向かいました。最初はこの日曜日で閉店してしまう、リプトンティールームでランチをしようと思ったのですが、生憎今日のメニューが全く好みに合わずスルー。 次に向かった菓楽で、クロックムッシュを食べようとしたけど、ランチは11時30分からということで時間的に無理。 時間もないので、放浪するワケにも行かず、はてどうしたものかと思っていたら、目の前のFULRA内のカフェでサンドイッチのランチがあったので、それで手を打つことにした。 FULRA Cafeと名前のついたカフェは、お店の地下一階にあって、普通にかばんなどが展示してある所の一角にありました。フルオープンなカフェなので、お客さんで混みあうと落ち着かないとは思いますが、平日の開店すぐだったので、お客さんは誰もいなくて静かでした。 ランチメニューはサンドイッチが4種類。温かいパニーニが2種類に、冷たいフォカッチャのサンドイッチが2種類。サラダと、温かい方には本日のスープが、冷たい方には季節のフルーツがつきました。ドリンクは別です。 マッシュルームのホワイソトースが入ったパニーニが気になりましたが、パンチェッタが苦手なので、仕方なくトマトとモッツァレラの温かいパニーニをチョイス。で、我儘を言って、スープをフルーツに変更してもらいました。 5、6分待ってやってきたパニーニはこちら。 トマトとモッツァレラの温かいパニーニ。流石にブランドバッグが手掛けるカフェだけあって、こ洒落た盛り付けです。うん、美味しそう♪ では、実食!! サラダは、水菜、コーン、パプリカ、グリーンカールなどが入っていて、乳白濁タイプののフレンチドレッシングがかかっていました。キューピーの同タイプのドレッシングと似たようなお味だったので、業務用のそれかもしれません。まあ、普通なサラダでした。 パニーニは、温かいのはパンだけで、そこに冷たい具が挟まったタイプ。パニーニっていうからパンごとプレスしたものを想像していたのですが、この手のものだったので、ちょっとがっかり。私はパンごとプレスしたものが好きなのでテンションがちと下がってしまいました。パンは結構塩分強めだったけど、さっくりとした軽い食感で、なかなか美味しいパンでした。中の具も、モッツァレラはむっちりとした食感で、こちらも美味しいチーズを使っていて、アクセントのブラックペッパーも程良く、想像よりも美味しく食べられました。一応イタリアのブランドですから、イタリア素材にそれなりにこだわって作ったのかもしれません。 ゆったり静かに食べられたし、なかなかいいカフェでした。デザートメニューも充実していたので、今度はデザートを食べてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 7, 2011 08:39:03 PM
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