カテゴリ:チーズパン
2品目。 ラデュレのサンドでお腹がいっぱいになった後、晩御飯の買い出しのために銀座松屋に移動。お腹がいっぱいだと、何にしようかホントに迷います。 あんまりお腹が空きそうになかったので、軽く食べられそうなものに的を絞って地下をうろついていたら、ずーっと食べてみようと思っていたけど、ずーっとスル―していたアントニオズデリのカルツィオーネが目について、大きさ的にもちょうどよかったので、この機会に食べてみる事にしました。 そのお姿はこちら。 ダブルチーズ。エダムとサムソーを使っているそうです。モッツァレラやゴーダなどを使うのが多いですけど、この2種類を使うなんでかなり珍しいですよね。もちろん、しっかり温め直して食べました。上にかかったチーズの匂いが漂って美味しそう♪ では、実食!! 生地はピザ生地で、ローマタイプの薄いものです。さっくりとした食感が私にはよかったですが、ナポリのもっちりタイプが好きな人には合わないかもしれません。 中のチーズは、どちらもクセがないので、万人受けする仕上がりになっていました。チーズの量は少ないかなあ・・・。腹が立つほど少なくはないですが、もうちょっとはいっていてもバチは当たらないんじゃないかと。食べたらトローン、ビヨーンなぐらい入っていると嬉しいんですけどね。 味的には悪くないので、チーズの量をもう少し増やして欲しいなっていうのが正直な感想です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.10 20:19:33
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