テーマ:パン(825)
カテゴリ:チーズパン
2品目。 銀座に戻って銀座三越内のドミニク・サブロンを久しぶりに覗いてみたら、チーズのパンがあったので、かって食べることにしました。 が、しかーし! 2年前に食べたものだったことが判明・・・。やっちまいましたよ。まあ、いっか。 で、そのお姿はこちら。 ポワブル・エ・フロマージュ。長時間発酵させたリュスティックにチーズとペッパーを加えて焼き上げたもの。ワインのおつまみにどうぞ、ということでした。私はお酒は全く飲みませんので、温め直してハーブティーと一緒に食べました。温め直すとチーズが溶けて美味しそう♪ では、実食!! チーズはカマンベールチーズで、結構たっぷりと入っていて、溶けたところがたまらなく美味しいです。むっちりとした水分多めの生地も小麦の味わいがしっかりあって、この辺りは流石サブロンかなあって思いました。 そのむっちり、クリーミーな味わいに、グリーンとピンクペッパーのパンチがガツン!とやってきて、メリハリがついて普通のチーズパンよりもインパクトがあって美味しかったです。ペッパーが粒のままはいっているところもよかったです。ほんとにこれはワインやビールなんかにとっても良く合うパンだと思いました。 食べたのは2回目になりますが、前回よりもペッパーのパンチがきいて美味しくなったような気がします。また食べられてよかったです♪ さて、明日はお料理教室で製菓の日。頑張ってくるぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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