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紅子のセレブなグルメ日記

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2012.01.11
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テーマ:パン(825)
カテゴリ:チーズパン

2品目。

銀座に戻って銀座三越内のドミニク・サブロンを久しぶりに覗いてみたら、チーズのパンがあったので、かって食べることにしました。

が、しかーし!

2年前に食べたものだったことが判明・・・。やっちまいましたよ。まあ、いっか。

で、そのお姿はこちら。

ドミニク・サブロン ポワブル・エ・フロマージュドミニク・サブロン ポワブル・エ・フロマージュ側面

ポワブル・エ・フロマージュ。長時間発酵させたリュスティックにチーズとペッパーを加えて焼き上げたもの。ワインのおつまみにどうぞ、ということでした。私はお酒は全く飲みませんので、温め直してハーブティーと一緒に食べました。温め直すとチーズが溶けて美味しそう♪

では、実食!!

チーズはカマンベールチーズで、結構たっぷりと入っていて、溶けたところがたまらなく美味しいです。むっちりとした水分多めの生地も小麦の味わいがしっかりあって、この辺りは流石サブロンかなあって思いました。

そのむっちり、クリーミーな味わいに、グリーンとピンクペッパーのパンチがガツン!とやってきて、メリハリがついて普通のチーズパンよりもインパクトがあって美味しかったです。ペッパーが粒のままはいっているところもよかったです。ほんとにこれはワインやビールなんかにとっても良く合うパンだと思いました。

食べたのは2回目になりますが、前回よりもペッパーのパンチがきいて美味しくなったような気がします。また食べられてよかったです♪

さて、明日はお料理教室で製菓の日。頑張ってくるぞ!






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最終更新日  2012.01.11 21:21:18
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